Похитителя 9-летней девочки отправили в психбольницу в Иркутске

Ленинский районный суд Иркутска отправил на принудительное лечение в психиатрическую больницу 48-летнего мужчину, который похитил 9-летнюю девочку на улице Новаторов в областном центре в ноябре 2019 года. Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Иркутской области, обвиняемого во время расследования уголовного дела признали невменяемым.

Мужчина уже проходит лечение в психиатрическом стационаре специализированного типа.

Как писал «Альтаир», инцидент произошел вечером 23 ноября 2019 года в районе торговых складов по улице Новаторов в Иркутске. По версии следствия, местный житель увидел ребенка на улице и силой усадил его в свой автомобиль. Мужчина заблокировал двери машины и начал движение. В это время мимо проходил 16-летний Вячеслав Дорошенко, он услышал крики девочки и обратился за помощью к прохожему – Глебу Сизых. Вместе они догнали автомобиль и блокировали его дальнейшее движение.

Мужчине (его ранее судили за преступления сексуального характера) предъявили обвинение по статье 126 УК РФ (похищение несовершеннолетнего).


14:50
181
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
5-летняя девочка попала под колеса КамАЗа в Иркутской области
Предыстория:  Водитель Toyota Ist сбил велосипедиста на улице Сибирских Партизан в Иркутске Водитель КамАЗа сбил 5-летнюю девочку, находящуюся в сопровождении матери на Александровском тр
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Водитель КАМАЗа совершил наезд на пятилетнюю девочку в Иркутске
ДТП с участием пешеходов произошло на первом километре Александровского тракта днем 13 апреля. Предварительно установлено, что водитель автомобиля КАМАЗ допустил наезд на пятилетнюю девочку-пешехода, которая была в сопровождении матери.
Irk.Today 6 дней назад 0
В пригороде Иркутска водитель КамАЗа сбил пятилетнюю девочку
Полиция разбирается в обстоятельствах ДТП, в котором пострадал ребенок. Сообщение об аварии на 1-м километре Александровского тракта поступило в дежурную часть днем 13 апреля, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.
Irk.ru 6 дней назад 0
Это произошло на первом километре Александровского тракта. Предварительно известно, что ребёнок хоть находился под присмотром матери, но выбежал на проезжую часть. Водитель пытался остановить машину, однако тормозного пути не хватило.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Сегодня днем, 13 апреля, на 1-м км Александровского тракта под Иркутском произошла авария. Водитель грузовика сбил пятилетнюю девочку, которая шла вместе с матерью по краю проезжей части.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0