В сквере «Ангарские каскады» в Братске снова сломали деревянные качели

В многострадальном сквере «Ангарские каскады», построенном на территории у ТКЦ «Братск-АРТ» в 2018 году, снова пришли в негодность деревянные качели. Или, если быть точными и принимать во внимание рекомендации градостроителей, подвесные скамьи.

У двух конструкций повреждены крепления подвеса, винты вырваны, доски, на которые опираются цепи, сломаны и расщеплены. Если в ближайшие дни дефекты не будут устранены, их очень быстро доломают.

Еще одни качели, похоже, недавно наспех отремонтировали, однако сделано это кое-как.

Что стало причиной поломки – действия вандалов или общая ненадежность конструкции и физический износ, остается гадать. Однако с наступлением оттепели интерес братчан к качелям и скверу заметно возрос. Особо одаренные подростки, красуясь друг перед другом, влезают ногами на сиденья, сильно раскачиваются (чего делать нельзя) и прыгают в снег, любители острых ощущений раскачивают рядом висящие скамьи в продольной плоскости, заставляя их сталкиваться с громким треском. Словом, краш-тест изделия явно не прошли.

Напомним, подрядчики, которые занимались благоустройством территории сквера «Ангарские каскады» по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды», в июне 2019 года уже увозили на ремонт качели, которые не прослужили и полугода. Заменили цепи на более толстые и прочные, переделали систему креплений, восстановили деревянные спинки и сиденья. Однако все это оказалось лишь временным решением.

Между тем, точно такие же качели-скамьи в минувшем году установили в рамках программы «Комфортная среда» и в сквере 45 квартала в Гидростроителе. Переживут ли они «испытание любовью» горожан – покажет время.

К слову, в пользу версии о вандализме говорит и тот факт, что братчане очень быстро привели в негодность качели «гнездо», установленные для самых маленьких. «Дирекция капитального строительства и ремонта», выступающая заказчиком работ по программе «Комфортная среда», вынуждена была заказывать у поставщика новые детали для ремонта, и незадолго до Нового года ребятня снова получила возможность пользоваться качелями.

Напомним, генподрядчик, формально выполнявший работы на сквере «Ангарские каскады», ООО «Лидер», по решению Арбитражного суда Иркутской области обязан выплатить в бюджет Братска 2,4 млн рублей за некачественное исполнение контракта. Однако, похоже, что взыскивать эти средства придется судебным приставам в принудительном порядке.

Источник:
17:32
124
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
102334 жителям Иркутской области поставили первый компонент вакцины от коронавируса. Между тем, 71238 граждан привито вторым компонентом.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Предыстория:  161 человек за сутки заболел коронавирусом в Иркутской области 62 новых случая заражения коронавирусом выявили в Иркутске за минувшие сутки.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Предыстория:  Иркутск и Ангарск стали лидерами по суточному приросту заболевших коронавирусом 104434 жителя Иркутской области поставили первый компонент вакцины от коронавируса.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Предыстория:  163 человека за сутки заболели коронавирусом в Иркутской области 110504 жителя Иркутской области поставили первый компонент вакцины от коронавируса.
IrkutskMedia 3 дня назад 0
В Ангарске инспекторы ГИБДД задержали 17-летнего водителя-лихача. Вечером 2 апреля при патрулировании улиц города полицейские заметили Toyota Land Cruiser 200, нарушивший правила дорожного движения.
Irk.ru 6 дней назад 0