Жизнь в Байкальске станет лучше, благодаря надзору со стороны правительств РФ и региона

Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат был закрыт в 2015 году. С момента запуска производства в 60-х годах прошлого века до закрытия завода на площадках предприятия накопились горы отходов. Об их ликвидации говорили множество раз и все, кто когда-либо приезжал в город. «Благодаря» изменненому законодательству на Байкальской территории (запрещено вести работы, в том числе по ликвидации отходов) сложилась настоящая апория: завод построили, а ликвидировать его нельзя. Но политически тема оставалась очень удачной для возможности на ней спекулировать и говорить о решении этих проблем. Но ничего с места не сдвигалось, а партнерство с корпорациями по ликвидации последствий деятельности БЦБК ограничилось только заключением контракта. По словам заместителя гендиректора ООО «ВЭБ Инжиниринг» Александра Фролова, виной тому плохая организация, появившиеся дополнительные тонны отходов и многое другое. Сейчас же, после визита вице-премьера РФ — куратора нацпроекта «Экология» Виктории Абрамченко, на горизонте вновь появилась надежда, в которую по-настоящему хочется верить. Добавим, что задумки по БЦБК и Байкальску в целом начнут реализовываться уже скоро, ведь, как отметил врио губернатора Приангарья Игорь Кобзев, контроль мероприятий будет осуществляться ежемесячно и с нескольких сторон. Подробнее — в материале корр. ИА IrkutskMedia.

Ликвидировать отходы предприятия  — это одно (хоть и трудное дело), другое — обеспечить городу светлое будущее. Как отметила Виктория Абрамченко, тем более это важно сделать тогда, когда речь идет о столь прекрасном населенном пункте с уникальной природой. Для развития Байкальска планируется внести изменения в законодательство РФ. В частности, метаморфозы могут затронуть закон «Об охране озера Байкал». Речь идет о создании специальной экологической зоны, внутри которой Байкальск сможет развиваться.

18:14
138
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
14.04.2021 363 миллиона рублей на покупку спецоборудования для понижения уровня надшламовых вод в картах ОАО «БЦБК» будет выделено региону из резервного фонда Правительства России.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
Правительство Иркутской области и ООО «Газпром трансгаз Томск» подписали соглашение о сотрудничестве в части подготовки кадров для региона
Правительство Иркутской области и ООО «Газпром трансгаз Томск» подписали соглашение о сотрудничестве при подготовке кадров для промышленности региона.
ТК Город 5 дней назад 0
Правительство Иркутской области и «Газпром трансгаз Томск» подписали соглашение о сотрудничестве по вопросам развития эффективного и взаимовыгодного сотрудничества сторон в вопросах подготовки кадров для экономики Иркутской области.
Альтаир 5 дней назад 0