«Байкал-Энергия» выиграла у архангельского «Водника» в первом четвертьфинале чемпионата России

Стартовали игры плей-офф чемпионата России по хоккею с мячом. 3 марта состоялись первые матчи 1/4 финала. «Байкал-Энергия» свой первый четвертьфинальный поединок проводила дома на льду стадиона «Труд» против архангельского «Водника».

Самыми внимательными зрителями этой встречи стали хоккеисты национальных сборных, выступающих на XL чемпионате мира среди команд группы В, который в эти дни проходит на стадионах Иркутска и Шелехова. Посетить игру изъявили желание все команды турнира.

В перерыве отчетного матча состоялись несколько примечательных событий. В свое время хоккеист сборной Венгрии Эвен Любек написал в социальной сети письмо с просьбой подарить ему форму иркутской команды. Руководитель энергетического бизнеса компании En+ Михаил Хардиков выполнил просьбу спортсмена. Кроме того, на льду «Труда» организовали международный мини-матч с участием болельщиков, в котором Эвен Любек также принял участие.

Первый тайм матча «Байкал-Энергия» – «Водник», проходившего на очень хороших скоростях, принес один забитый мяч. Его автором стал защитник «Водника» Сергей Калинин, после розыгрыша углового мощно пробивший под перекладину. Несмотря на то, что территориальным преимуществом владела «Б-Э», в первом тайме игру контролировали гости. После быстрого гола они сами события не форсировали, но и ничего не давали сделать соперникам.

В тех же моментах, когда иркутяне доводили атаки до логического завершения, безукоризненно действовал голкипер гостей Роман Черных. Хотя шансы, чтобы забивать, были у каждой из команд. Например, удар Ивана Соловьева, добивавшего мяч после розыгрыша свободного, отразил голкипер гостей. Пришлось поработать и Григорию Лапину. Так, на 21-й минуте вратарь иркутян при помощи защитников нейтрализовал выход Михаила Сергеева один на один.

На первой минуте второго тайма «Водник» удвоил преимущество, вновь реализовав угловой. Но «Байкал-Энергия» смогла перехватить инициативу и к 58-й минуте сравняла счет. Сначала Игорь Вассерман уверенно реализовал пенальти, а вскоре состоялся великолепный удар Дениса Цыцарова из-за радиуса – мяч влетел точно в девятку архангельских ворот!

Еще через две минуты «Водник» вновь вышел вперед, реализовав третий угловой из трех возможных. Но «Байкал-Энергия» сумела прибавить, и склонить чашу весов в свою пользу. Третий и четвертый мячи иркутская команда забила с 12-метровых. Очередной пенальти в ворота гостей был назначен после того, как дальний заброс поставил в тупик защитников гостей, которые снесли Владислава Кузнецова. А на 78-й минуте хозяева разыграли очередной угловой, и в этом моменте архангелогородцы уложили на лед Андрея Прокопьева, и вновь сделали это с нарушением правил. Оба раза удары с «точки» в исполнении Игоря Вассермана были безукоризненными и неберущимися для вратаря соперников. «Байкал-Энергия» выиграла со счетом 4:3.

Второй матч серии, которая проводится до двух побед одной из команд, состоится 6 марта в Архангельске. Третья игра, если потребуется, пройдет 7 марта, также на льду архангелогородцев.


22:54
186
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В начале 2022 года столица Швеции примет чемпионат мира по хоккею с мячом среди женских команд. Матчи турнира пройдут с 9 по 16 января в Стокгольме. Об этом сообщил официальный сайт Международной федерации бенди.
Альтаир 6 дней назад 0
16.04.2021 Соревнования пройдут с 26 по 28 апреля 2021 года в очном формате с соблюдением всех санитарных требований на 12 площадках образовательных организаций: девяти профессиональных образовательных организаций, одного вуза, двух школ.
Irkobl.ru 4 дня назад 0
"Байкал-Энергия" подводит итоги в межсезоньеМежсезонье в хоккее с мячом – горячая пора. Подписание контрактов, переговоры с хоккеистами – в общем, новый сезон начинается сразу, как только заканчивается предыдущий.
Бабр 2 дня назад 0
Братчанин завоевал "бронзу" на чемпионате России по боксу среди юношей
Братчанин завоевал бронзу на чемпионате России по боксу среди юношей. Лучиан Пасат стал третьим в весовой категории до 80 килограммов. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на Министерство спорта Иркутской области.
ТК Город 1 день назад 0