Минприроды: власти Иркутской области слишком поздно ввели режим ЧС в 2019 году

В 2019 году режим ЧС из-за лесных пожаров в Иркутской области ввели с опозданием на 8 дней. Об этом 3 марта заявил замглавы Минприроды РФ, руководитель Рослесхоза Сергей Аноприенко.

«В Иркутской области, Забайкальском и Красноярских краях режим ЧС был введен с недопустимым опозданием. В Иркутской области режим ЧС регионального характера был возможен было ввести с 3 июля в связи с действиями режима ЧС в лесах муниципального характера на территории Усть-Илимского и Жигаловского районов. Задержка введения режима ЧС составила 8 дней», — рассказал Аноприенко.

Из-за этого органы лесного хозяйства восемь дней в одиночку боролись с лесными пожарами. По словам главы Рослесхоза, своевременное решение о режиме ЧС могло бы сократить затраты и ущерб от пожаров.

09:02
184
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Иркутской области 179 участков подтоплены талыми водами
На утро воскресенья, 4 апреля, в Иркутской области из-за потепления и активного таяния снега и льда подтопленными остаются 179 участков в семи населенных пунктах: селе Хомутово, селе Урик, деревне Мамоны Иркутского района, селе Большая Елань, деревне
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
36 подтопленных участков в Иркутской области освободили от талой воды
36 подтопленных участков освободили от воды в 2-х населенных пунктах Прибайкалья, в том числе в садоводствах города Иркутска 26 участков и 13 участков в селе Хомутово Иркутского района. Работы продолжаются.
Irk.Today 6 дней назад 0
В иркутском ледовом дворце «Байкал» продолжается финальный этап турнира по хоккею с мячом на призы клуба «Плетеный мяч». Сегодня здесь были сыграны матчи пятого игрового дня.
Альтаир 6 дней назад 0
В Иркутской области от воды освободили еще 20 приусадебных участков. По данным на 22:00 4 апреля, на контроле остаются 159 придомовых территорий в Нижнеудинске, Иркутском и Усольском районах.
Irk.ru 6 дней назад 0
159 участков остаются подтопленными в Иркутской области
Предыстория:  179 участков в Иркутской области подтоплено талыми водами на утро 4 апреля Талыми водами подтоплено 159 участков в Иркутске, Нижнеудинске, Иркутском и Усольском районах по д
IrkutskMedia 6 дней назад 0