Сорок должников алиментов в Иркутской области пропали без вести

В прошлом году суды Иркутской области признали 41 задолженника по алиментам безвестно отсутствующими. В 2018 году президент России Владимир Путин подписал закон, разрешающий признавать должников по алиментам безвестно отсутствующими.

Такие решения принимают суды на основании материалов судебных приставов, которые ранее объявили человека в розыск. Материалы судебных приставов должны подтверждать, что все меры были приняты, в том числе поиск через родственные связи и социальные сети.

Если сведений о должнике нет более года, взыскатели могут обратиться в суд и признать гражданина без вести отсутствующим. После наделения беглого родителя статусом «пропавшего» его детям может быть назначена пенсия по потере кормильца.

У судебных приставов в Иркутской области из 5,4 тысяч разыскных дел 1,5 тысячи касаются неплательщиков алиментов. По 147 разыскным делам имелись признаки признания должников пропавшими без вести. В суды подано 69 подобных заявлений, из них 41 было удовлетворено и разыскиваемых должников признали безвестно отсутствующими.

10:06
144
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
16-летний подросток без вести пропал в Иркутской области
В Иркутской области волонтеры разыскивают без вести пропавшего Антона Николаевича Блинникова 2005 года рождения. Известно, что 9 апреля подросток уехал из Иркутского района в Свирск, и до настоящего момента его местонахождение неизвестно.
Irk.Today 14 часов назад 0
Тайшетский боксёр Степан Куприец защищал честь Иркутской области на первенстве Сибири
В Томске в начале апреля прошло первенство Сибири среди юношей 13-14 лет. Всего на соревнованиях выступило 196 спортсменов в 16 весовых категориях.
Тайшет24 6 дней назад 0
Новую партию вакцины начнут доставлять в больницы Иркутской области 13 апреля
Партия вакцины «ЭпиВакКорона» и «Гам-КОВИД-Вак» поступила в Иркутскую область. Об этом сообщил министр здравоохранения Яков Сандаков.
Тайшет24 6 дней назад 0
Поголовье волков за год в Иркутской области увеличилось на тысячу
В Иркутской области за один год стало на 1000 больше волков.
Тайшет24 6 дней назад 0
Игорь Кобзев: Сфера культуры Иркутской области получит мощный стимул развития
Правительство Российской Федерации утвердило план реализации государственной программы "Развитие культуры" на 2021–23 годы.
IrkutskMedia 6 дней назад 0