Forbes включил КБЖД в список самых красивых железнодорожных маршрутов мира

Журнал Forbes выбрал лучшие железнодорожные маршруты — от швейцарских Альп до австралийских красных пустынь. Наряду с легендарным «Ледниковым экспрессом» в Швейцарии и Вест-Хайлендской линией железной дороги в Шотландии в список вошла Кругобайкальская железная дорога.

Поездка по Круглобайкальской дороге — отличный способ посмотреть на великое озеро. Тур можно купить в одной из туристических компаний Иркутска. По пути будет возможность увидеть Белую выемку (выход мрамора с редким сочетанием пород и минералов) и, конечно, прекрасные виды Байкала. Летом и осенью по маршруту ходит ретро-поезд с настоящим паровозом, — отмечается в издании.

Строительство КБЖД началось в 1896 году. Дорога являлась частью основного хода Транссибирской магистрали, но после Великой Отечественной войны была перенесена, а после строительства Иркутской ГЭС Кругобайкальская железная дорога превратилась в тупиковую ветку. На сегодняшний день имеет статус архитектурно-ландшафтного заповедника.

Источник:
11:46
151
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
47-летний житель Зимы не выполнил законное требование работников подразделения транспортной безопасности о прохождении досмотра при входе в железнодорожный вокзал. Гражданина доставили в дежурную часть полиции.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Подросток погиб от удара током на железнодорожных путях в Иркутске
Следователи разбираются в обстоятельствах трагического случая, который произошел на станции «Иркутск-Сортировочный».
АиФ Иркутск 5 дней назад 0
Железнодорожники совместно с сотрудниками Восточно-Сибирского линейного управления МВД провели профилактический рейд на вокзале станции Большой Луг. Они напомнили пассажирам о необходимости соблюдения масочного режима на объектах транспорта.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Тайшетские железнодорожники поговорили с будущими водителями о ДТП на переездах
Работники Восточно-Сибирской магистрали проводят систематическую работу по профилактике дорожно-транспортных происшествий на железнодорожных переездах. При этом она направлена не только на водителей, но и на тех, кто только собирается ими стать.
Тайшет24 3 дня назад 0
Работники Восточно-Сибирской магистрали провели встречу с курсантами в автошколе Тайшета, в рамках которой будущим автоводителям рассказали о правилах движения через переезд накануне, 15 апреля.
IrkutskMedia 2 дня назад 0