10 человек попали в инфекционную больницу с пищевым отравлением в Иркутске

Предыстория: 
Суд приостановил работу столовой «БонЖур» в Иркутске на 30 суток

10 человек находятся в Иркутской областной инфекционной клинической больнице с симптомами пищевого отравления. Как рассказали в пресс-службе регионального Минздрава, все пострадавшие сходятся в том, что покупали продукты в супермаркете «Слата». Состояние пациентов оценивается как средней тяжести. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

Напомним, в прошлом году сотрудники СКР начали доследственную проверку по ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности) после отравления нескольких человек в Братске. Органами предварительного следствия в рамках проверки будет дана оценка действиям/бездействию сотрудников Роспотребнадзора, которые допустили открытие кафе, несмотря на имеющиеся нарушения санитарно-эпидемиологических требований. До этого было установлено, что по данному адресу уже была зафиксирована вспышка отравления, однако после происшествия торговая точка была продана другому предпринимателю. Между тем по результатам лабораторных исследований биоматериала у пострадавших обнаружена дизентерия. Деятельность заведения временно приостановлена на 60 дней, на продукцию наложен арест, материалы переданы в суд.

13:18
173
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Врачи Иркутской областной детской больницы спасают повреждённый глаз и зрение 14-летнему подростку
Врачи офтальмологического отделения Ивано-Матрёнинской детской больницы спасают повреждённый глаз и зрение 14-летнему подростку из Нижнеудинского района. В конце марта компания подростков решила взорвать петарду в стеклянной банке.
Irk.Today 5 дней назад 0
17 человек скончались от отравления алкоголем в Иркутской области в первом квартале
Предыстория:  Жители Иркутской области меньше травились алкоголем в 2020 году Снижение числа отравлений спиртосодержащей продукцией отмечается в Иркутской области в первом квартале 2021 г
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Число отравлений алкоголем в Иркутской области сократилось вдвое в 2021 году
По данным Управления Роспотребнадзора по Иркутской области, в 1-м квартале 2021 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года отмечается снижение количества отравлений спиртосодержащей продукцией.
Irk.ru 5 дней назад 0
Новую партию вакцины начнут доставлять в больницы Иркутской области 13 апреля
Партия вакцины «ЭпиВакКорона» и «Гам-КОВИД-Вак» поступила в Иркутскую область. Об этом сообщил министр здравоохранения Яков Сандаков.
Тайшет24 4 дня назад 0
Это произошло на первом километре Александровского тракта. Предварительно известно, что ребёнок хоть находился под присмотром матери, но выбежал на проезжую часть. Водитель пытался остановить машину, однако тормозного пути не хватило.
Вести Иркутск 4 дня назад 0