Ангарчанин отсудил у ветеринара моральный ущерб из-за смерти кота

Ангарский городской суд взыскал с ветеринара 6,5 тысяч рублей морального ущерба и убытков в пользу хозяина кота, который умер после назначения лечения.

Хозяин кота обратился с исковым заявлением к мировому судье с требованием о взыскании убытков и компенсации морального вреда. В иске мужчина указал, что два года назад у него заболел кот. Он обратился к ветеринару, который осмотрел животное, поставил медицинские препараты и выписал лекарства. После проведённых процедур состояние кота резко ухудшилось, через несколько дней он умер. Хозяин питомца обратился к ветеринару с требованием вернуть оплаченную за лечение сумму, но получил отказ.

Решением мирового судьи истцу было отказано в удовлетворении заявленных требований. Не согласившись с решением суда первой инстанции, мужчина подал апелляционную жалобу в Ангарский городской суд. Изучив материалы дела, суд установил, что в нарушение требований законодательства, ответчица оказывала услуги в отсутствии заключенного договора, не информировав истца о проводимом лечении и возможных последствиях. Права истца как потребителя были нарушены.

В соответствии с Законом «О защите прав потребителей» он был вправе требовать от исполнителя возмещение убытков. Апелляционным определением Ангарского городского суда решение мирового судьи отменено. С ответчицы в пользу истца взысканы убытки, компенсация морального вреда, штраф в общем размере 6 500 рублей.

 

Источник:
14:54
155
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Ангарчанка отсудила 50 тысяч рублей компенсации за травмы после поездки в автобусе
В Ангарске суд взыскал в пользу 90-летней пенсионерки 50 тысяч рублей компенсации морального вреда за травму ноги, которую она получила при выходе из автобуса, сообщает Ангарский городской суд. Инцидент произошел весной 2019 года.
Irk.Today 1 день назад 0
Арбитражный суд Иркутской области оштрафовал на 4 тысячи рублей владелицу ветеринарной клиники в столице региона.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В Усольском районе сотрудники Госавтоинспекции разбираются в обстоятельствах смертельного ДТП.
Альтаир 6 дней назад 0
В Красноярске санитара наркодиспансера будут судить за избиение пациента до смерти
Прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении 53-летнего санитара Красноярского краевого наркологического диспансера №1, который обвиняется в причинении смертельных травм пациенту. Все случилось 29 марта 2020 года.
Тайшет24 6 дней назад 0
Банда ангарчан предстанет перед судом за подполный игорный бизнес
Сегодня, 7 апреля, в Ангарске прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении пяти местных жителей в возрасте от 26 до 38 лет.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0