Иркутскую область научат тушить пожары по томским методичкам

На совещании в Иркутске вице-премьер Виктория Абрамченко сообщила, что министерство природных ресурсов и экологии РФ подготовит методические рекомендации по тушению лесных пожаров на основе опыта Тюменской, Томской, Кемеровской и Новосибирской областей.

В прошлом году эти территории при взаимодействии с федеральным штабом Рослесхоза справились со своими пожарами и оказали помощь Красноярскому краю и Иркутской области.

В Томской области леса от пожаров охраняют ОГСБУ «Томская авиабаза» и ОГАУ «Томсклесхоз», которые содержат 8 авиаотделений и 10 пожарно-химических станций. С 2017 года действует система мониторинга пожарной опасности и около 90% лесных пожаров ликвидируется в первые сутки.

Это снижает среднюю площадь пожара (в 2019 году она составила 10,1 га) и сумму ущерба от лесных пожаров. 

15:30
152
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
12.04.2021 Об этом сообщил министр здравоохранения Иркутской области Яков Сандаков. Вакцина поступила в регион по договорённости Губернатора региона Игоря Кобзева с руководством Министерства здравоохранения РФ.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
Партия вакцины «ЭпиВакКорона» и «Гам-КОВИД-Вак» поступила в Иркутскую область
Партия вакцины «ЭпиВакКорона» и «Гам-КОВИД-Вак» поступила в Иркутскую область. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу правительства региона.
ТК Город 6 дней назад 0
Почти 30 тысяч доз вакцины от COVID-19 привезли в Иркутскую область
Сегодня, 12 апреля, в Иркутскую область поступила очередная партия вакцины от коронавирусной инфекции. Препарат привезли по договоренности губернатора Игоря Кобзева с руководством минздрава РФ.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Первая партия вакцины «ЭпиВакКорона» поступила в Иркутскую область
Первая партия вакцины от COVID-19 «ЭпиВакКорона» поступила в Иркутскую область. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства со ссылкой на министра здравоохранения Якова Сандакова.
Irk.ru 6 дней назад 0
Партия вакцин «ЭпиВакКорона» и «Гам-КОВИД-Вак» поступила в Иркутскую область
В Приангарье поступила очередная партия вакцин от коронавируса. На этот раз в регион доставили 19 440 доз вакцины “ЭпиВакКорона” и 36 000 доз двухкомпонентной вакцины «Гам-КОВИД-Вак».
Irk.Today 6 дней назад 0