Сергей Левченко спросил за Тулун

Экс-губернатор Иркутской области Сергей Левченко впервые выступил с критикой действующей областной администрации. И сразу — по ключевому «тулунскому» вопросу.

Бывший губернатор отправился в Тулун с «инспекцией», в каковой Сергея Георгиевича сопровождали депутат Госдумы Валерий Рашкин и (зачем-то) депутат Саратовской областной думы Николай Бондарено. Ниже мы приводим несколько цитат, дающих полное представление о содержании визита. Слово товарищу Левченко:

— Мы побывали в зоне затопления и на строительных площадках в микрорайонах Угольщиков и Березовая Роща. Вывод после посещения стройплощадок один: стройки брошены.… На каждой строительной площадке, где мы побывали днем, в рабочее время, не набралось и десятка работающих. Сегодняшнюю ситуацию на стройках, учитывая поставленные задачи, масштабы и сроки их выполнения, нельзя назвать работой в принципе (здесь и далее цитаты по ИА «Телеинформ»).

— Уже начинаются разговоры, что доходы бюджета начали падать и поэтому придется свернуть строительство ряда объектов, в том числе детский сад. Высока вероятность, что могут отказаться от строительства пятиэтажных домов.

— Стройплощадка не огорожена и не охраняется, закупленные на бюджетные средства строительные материалы валяются без присмотра, приходи ночью и воруй.

Очень жесткий выпад против новой областной власти.

Здесь стоит напомнить, что именно плохая работа Правительства Иркутской области в зоне летнего наводнения стала формальной причиной отставки Сергея Левченко с поста губернатора, — эту версию озвучивали федеральные СМИ и, косвенно, на нее же ссылался президент Владимир Путин. Кроме того, в действующем Правительстве до сих пор сохранился костяк чиновников, работавших с Левченко все последние годы: от министра строительства до премьер-министра.

Для Сергея Левченко описанный контекст весьма двусмысленен, — против кого конкретно направлен его выпад? Против своих же бывших подчиненных? Врио губернатора? Федеральных контролеров? Не ясно. Зато ясно другое — первый секретарь обкома КПРФ оседлал привычного «оппозиционного» конька и, вероятно, теперь собирается регулярно выступать с подобными «конструктивными» заявлениями. Пахнет выборами, не иначе.

БАБР следит за развитием событий.

18:38
321
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Сергей Левченко опроверг новые сюжеты о нем в федеральных СМИ и соцсетях
Предыстория:  Алексей Красноштанов подал документы на участие в праймериз ЕР на довыборы в ЗС Приангарья Бывший губернатор Иркутской области, глава Обкома КПРФ Сергей Левченко опроверг но
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Телеграм Иркутска за неделю: Левченко напоминает о себе, Бердников пускает корни в Якутии и проблемы силовиковБабр представляет обзор ключевых событий в иркутском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 5 по 11 апреля включительно.
Бабр 6 дней назад 0
Скандал в КПРФ: Левченко и Рашкин «сливают» Афонина, а наружка сливает их Громкий скандал в КПРФ. Видные члены ЦК борются на наследство Зюганова, а неназванные герои в штатском борются за госнаграды.
Бабр 5 дней назад 0
"Боязнь Левченко": экс-губернатора пытаются окончательно "вычеркнуть" из политики
Очередные информационные атаки в адрес экс-губернатора Иркутской области Сергея Левченко вызвали резонанс в социальных сетях.
IrkutskMedia 3 дня назад 0
"Островков для отдыха в городе должно быть как можно больше. Отлично, что есть программа "Формирование комфортной городской среды", отметил мэр Ангарска Сергей Петров в рамках рабочего выезда.
IrkutskMedia 3 дня назад 0