En+ Group начинает прием заявок на грантовый конкурс экологических проектов

Компания En+ Group, ведущий вертикально интегрированный производитель алюминия и электроэнергии, объявил о старте грантового конкурса, направленного на поддержку экологических инициатив по защите Байкала и водных экосистем регионов присутствия компании. Прием заявок продлится до 13 апреля, финансовую поддержку в размере до ‪500 000‬ рублей получат проекты в области сохранения водных экосистем и биоразнообразия, поддержания экологического баланса природных территорий в регионах присутствия En+ Group.

Конкурс экологических проектов – новое направление в рамках комплексной программы по защите озера Байкал и водных экосистем от неблагоприятных экологических воздействий. Напомним, компания En+ Group занимается проектами экологической ответственности с 2011 года. Главным идеологом этого движения стал Олег Дерипаска, основавший En+ Group. Компания продолжает развивать и реализовывать проекты, направленные на сохранение экосистем Байкала. Сегодня в программу входят экологические, социальные, научные, образовательные и просветительские проекты. В 2020 году грантовый конкурс стартует в пилотном режиме в трех городах Иркутской области (Иркутске, Усть-Илимске, Байкальске) и Дивногорске (Красноярский край). В 2021 году планируется расширение географии конкурса на другие города присутствия энергетического бизнеса компании.

В рамках конкурса в 2020 году будут рассматриваться проекты сохранения Байкала и его природных территорий, Ангары, Енисея и их притоков. Участники могут предложить идеи, направленные на развитие волонтерских инициатив в области охраны и развития водных экосистем, поддержку экологического предпринимательства и совершенствование инфраструктуры для снижения антропогенной нагрузки на природную территорию, образовательные проекты. Отдельная номинация конкурса предполагает поддержку научных исследований магистрантов, аспирантов и докторантов университетов и институтов для решения актуальных прикладных задач в области сохранения водных ресурсов и биоразнообразия.

Автор: Даниил Тетерин
Фото из альбома «Малое море. Виды. Лето» © Фотобанк «RuBabr»

К участию в конкурсе приглашаются некоммерческие организации (кроме религиозных и политических), государственные федеральные, региональные и муниципальные бюджетные учреждения, учреждения социальной сферы, товарищества собственников жилья, управляющие компании, индивидуальные предприниматели и юридические лица, осуществляющие деятельность в рамках конкурсных направлений.

Размер грантового фонда в 2020 году составит 5 млн рублей. Максимальная сумма гранта для реализации каждого проекта-победителя — ‪500 000‬ рублей.

Прием заявок стартовал 2 марта и продлится по 13 апреля 2020 года (23:59 московского времени) на официальный электронный адрес конкурса: [email protected] Информацию о конкурсе, положение, форму заявки и контактную информацию можно найти на сайте конкурса enplus-grant.ru.

Для потенциальных участников в городах реализации конкурса 11-16 марта пройдут презентационные встречи и семинары по социальному проектированию. Также 25 марта, 1 и 8 апреля состоятся бесплатные обучающие вебинары с презентацией успешных экологических практик и рекомендациями для заявителей. Зарегистрироваться для участия в мероприятиях и посмотреть расписание можно на сайте конкурса.

Светлана Чекалина, руководитель проектов корпоративной социальной ответственности En+ Group:

— Грантовый конкурс экологических проектов логично дополняет комплексную экологическую программу компании, ключевые события которой уже стали доброй традицией для всех эколидеров, корпоративных волонтеров и неравнодушных жителей региона. Это новое направление позволит компании расширить географию поддержки экологических проектов и иметь прозрачный и эффективный механизм реализации инициатив, отвечающих реальным запросам территории присутствия нашего бизнеса. Надеемся, что открытый конкурс идей станет платформой для консолидаций усилий жителей, науки, экспертного сообщества и бизнеса в вопросах сохранения экосистем Байкала, Ангары, Енисея и их притоков.

Об En+ Group:

En+ Group — ведущий вертикально интегрированный производитель алюминия и электроэнергии. Основные активы группы расположены в Восточной Сибири. Ежегодно компания направляет на реализацию социальной политики в регионах своего присутствия около 800 млн рублей. С 2011 года реализует комплексную программу по защите озера Байкал и заповедных территорий от неблагоприятных экологических воздействий. С 2020 года программа стартует в обновленном формате и включает экологическую акцию «360», грантовый конкурс экологических проектов, экологический мониторинг водных объектов, проекты, реализуемые в партнерстве с ведущими некоммерческими обществами и ассоциациями Иркутской области, волонтерские инициативы. Также среди основных направлений социальной политики группы – развитие спорта (поддержка ХК «Байкал-Энергия», проект «На лыжи!»), образование (главный сибирский технологический фестиваль «РобоСиб»), другие благотворительные, культурные и социальные инициативы.

23:26
176
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
21.04.2021 В этом году региональный конкурс социально значимых проектов «Губернское собрание общественности» начнется в мае.
Irkobl.ru 2 дня назад 0
В мае в Иркутской области начнется региональный конкурс социально значимых проектов "Губернское собрание общественности" (18+).
ИА «Байкал24» 2 дня назад 0
Аспирантка политеха выбрала для исследования нестандартную тему — влияние пыли с месторождений природных ископаемых на дыхательные пути человека. Этот фильтр — начало большого исследования.
Вести Иркутск 1 день назад 0
Аспирантка политеха выбрала для исследования нестандартную тему — влияние пыли с месторождений природных ископаемых на дыхательные пути человека. Этот фильтр — начало большого исследования.
Вести Иркутск 1 день назад 0
Жители Тайшетского района могут принять участие в конкурсе «Моя страна — моя Россия»
Открылся приём заявок на конкурс молодежных авторских проектов. Проект реализуется в рамках проведения в России Года науки и технологий и приурочен к 60-летию со дня полета Юрия Гагарина в космос.
Тайшет24 5 дней назад 0