В России могут запретить продажу алкоголя в жилых домах

В Госдуме предлагают запретить продажу алкоголя или ограничить время его продажи в барах на первых этажах домов. Речь идет о, так называемых, «наливайках» - заведениях, на которые чаще всего жалуются жильцы из-за шума или присутствия большого количества пьяных людей. Об этом сообщает «Газета.ru».

Законопроект, который поступит на рассмотрение в Госдуму, предусматривает право региональных властей самостоятельно определять, как поступать с такими заведениями - ограничить время продажи спиртного или вовсе запретить «наливайки» в многоэтажных домах. 

— На федеральном уровне будет установлена минимальная площадь зала обслуживания такого заведения в жилом доме – не менее 20 квадратных метров. Но региональные власти будут вправе увеличить нижний предел на местном уровне, — рассказал глава комитета Госдумы по информполитике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн.

Вероятно, для таких заведений примут общефедеральные нормы, когда алкоголь продавать запрещено с 23:00 до 8:00. Представители Минфина также отмечают, что законопроект нуждается в дальнейшей доработке, иначе он может привести к негативным последствиям для предпринимателей. 

Источник:
11:50
145
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
"Сын за отца не отвечает": в России хотят запретить взыскание с детей долгов их родителей
Предыстория:  Не ведитесь на эти уловки. Врач объяснил, как не платить за лишние анализы В России намереваются запретить взыскание с детей долгов их родителей.
IrkutskMedia 1 день назад 0
Зарплата одной категории россиян вырастет на 70% - Путин решил
Предыстория:  Хотят ли россияне дополнительный выходной 12 апреля - опрос Оклад одной категории россиян будет увеличен на 50 и на 70 процентов.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Россия ограничит авиасообщение с Турцией и Танзанией из-за COVID-19
Россия ограничит авиасообщение с Турцией и Танзанией. Решение принято из-за роста темпов распространения COVID-19 в этих странах, сообщает РИА Новости со ссылкой на вице-премьера Татьяну Голикову.
Irk.ru 6 дней назад 0
Из-за роста заболеваемости коронавирусом в Турции оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения инфекции COVID-19 на территории России информирует о приостановлении полетов в эту страну.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Россия ограничивает авиасообщение с Турцией и Танзанией с 15 апреля
Россия приняла решение ограничить авиасообщение с двумя странами – Турцией и Танзанией – с 15 апреля и до лета. Об этом на брифинге в Доме правительства 12 апреля сообщила вице-премьер РФ Татьяна Голикова.
Irk.Today 6 дней назад 0