Раздел не состоялся. Иркутянин лишился нажитого имущества после 20 лет гражданского брака

Нежелание регистрировать отношения в ЗАГСе оказалось фатальной ошибкой для жителя Иркутска. После того, как он решил расстаться с супругой через 20 лет совместной жизни, мужчина лишился всего нажитого имущества. Об этом сообщает пресс-служба Октябрьского районного суда Иркутска.

По решению суда, гаражный бокс, две квартиры, дом с земельным участком, нежилое помещение и автомобиль, зарегистрированные на имя гражданской супруги, были признаны ее собственностью. А муж, на деньги которого все это приобреталось, не смог претендовать даже на половину нажитого.

Октябрьский районный суд Иркутска вынес решение по гражданскому иску иркутянина к бывшей жене о признании права общей долевой собственности.

Истец указал в заявлении, что с гражданской супругой они прожили 20 лет — с 1997-го по 2017 год. Вели общее хозяйство, имеют общую несовершеннолетнюю дочь. По словам мужчины, семью обеспечивал он, а его жена не работала, собственного дохода и постоянного заработка не имела.

По словам истца, решение о регистрации имущества на имя супруги было знаком доверия, документы носили формальный характер. Однако суд не согласился с подобной трактовкой событий. А поскольку фактическое совместное проживание граждан в силу положений Семейного кодекса РФ не порождает правовых последствий, гражданский брак между истцом и ответчиком не влечет возникновение права собственности на долю в имуществе. К такому выводу пришел суд, и требования истца не были удовлетворены.

Источник:
13:50
181
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
31 иркутянин написал «Тотальный диктант» на пятерку
Организаторы «Тотального диктанта» подвели итоги акции 2021 года. В Иркутске текст Дмитрия Глуховского 10 апреля написали 516 человек. Всего к акции присоединились 675 198 человек по всему миру. Наивысшую оценку среди иркутян получил 31 человек.
Irk.ru 4 дня назад 0
В полицию Иркутска обратились местные жители и сообщили, что неизвестные повредили их автомобили. Потерпевшие пояснили, что машины стояли на парковке рядом с домом. Осмотрев машины, полицейские зафиксировали на них небольшие отверстия.
Irk.ru 3 дня назад 0
Иркутянин обстрелял из пневматики машины в Юбилейном <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/23838-irkutyanin-obstrelyal-iz-pnevmatiki-mashiny-v-yubilejnom />
Он не смог пояснить полицейским, зачем испортил чужое имущество. Полицейские второго городского отдела задержали 20-летнего иркутянина, который обстрелял автомобили в микрорайоне Юбилейный, сообщает пресс-служба областного МВД в субботу, 17 апреля.
ИркСиб 3 дня назад 0
17.04.2021 В Иркутском районе по поручению Губернатора продолжается месячник по санитарной очистке и благоустройству территории. Сегодня, 17 апреля, уборку провели в посёлке Листвянка.
Irkobl.ru 3 дня назад 0