Участника фестиваля на Байкале улучшили рекорд скорости по кольцевой трассе на льду

Участника фестиваля на Байкале улучшили рекорд скорости по кольцевой трассе на льду. Будет ли достижение признано рекордом, станет известно после окончательной обработки и рассмотрения результатов соответствующими комиссиями. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на «ТАСС».

«Была попытка установки рекорда удержания максимальной средней скорости на дистанции в 1 тысячу км. Эта попытка состоялась, и получен параметр, который превысил 110 км/ч. Предыдущее достижение было 96,1 км/ч, оно зафиксировано Книгой рекордов России (12+). Этот рекорд установлен на льду Байкала в 2016 году», — отмечается в сообщении.

Всего в данном заезде участвовали три автомобиля Hyundai i30 N. Ими управляли шесть экстремалов, которые сменяли друг друга.

Добавим, что судьи также зачли попытки, предпринятые пилотами Сергеем Лариным и Марией Леонтьевой, которые управляли открытыми автомобилями Shortcat и Cart соответственно. Сергею Ларину на дистанции 1 км удалось развить скорость более 110 км/ч, Марии Леонтьевой — более 80 км/ч.

Также участники фестиваля постарались поставить рекорды скорости на льду на автомобиле Subaru Impreza WRX STI, работающем на газе, и на автомобиле Jaguar F-Pace с дизельным двигателем. Кроме того, они пытались поставить рекорд на длину тормозного пути. «Гонщики» претендуют на признание результатов заездов рекордами по версии РАФ (Российской автомобильной федерации), а также, как уже упомяналось выше, на внесение в Книгу рекордов России. 

Самые свежие новости Иркутска без спама и обсуждений

вступай в группу ИА IrkutskMedia Важное в WhatsApp

вступай в группу ИА IrkutskMedia во «ВКонтакте»

16:04
35

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...