Порядок отбора кандидатов на должность мэра Иркутска направили на опубликование

Решение Думы областного центра «О положении о порядке проведения конкурса по отбору кандидатур на должность мэра Иркутска» сегодня, 5 марта, направлено на опубликование в муниципальной газете «Иркутск официальный». Нормативный правовой акт в установленном порядке подписан председателем представительного органа Дмитрием Ружниковым и мэром Дмитрием Бердниковым. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу Думы.

Данное решение Думы вступает в силу после публикации в официальном печатном органе муниципального образования в течение 30 дней со дня принятия.

Дума Иркутска утвердила новый порядок избрания мэра областного центра на восьмом очередном заседании 28 февраля. Специально разработанное положение регламентирует порядок формирования конкурсной комиссии и организации ее деятельности, условия и порядок проведения конкурса, определяет требования к кандидатам на эту должность, устанавливает рекомендательную балльную систему оценки их навыков, профессионального опыта, достижений.

Окончательной целью комиссии является отбор не менее двух зарегистрированных кандидатов, которые будут представлены Думе для дальнейшего голосования.

В соответствии с принятым решением в марте будет изменен регламент Думы. Процедура отбора кандидатов стартует по завершении полномочий действующего мэра 27 марта 2020 года.

Порядок отбора кандидатов на должность мэра Иркутска направили на опубликование
16:36
207
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Список документов, которые необходимы для проведения конкурса по отбору кандидатур на должность мэра Иркутска, опубликовали на сайте городской думы. Пройдя по ссылкам http://irkduma.ru/deyatel_nost_dumi/resheniya-dumy/ и https://admirk.ru/Pages/duma.
Альтаир 2 дня назад 0
Дума Иркутска утвердила состав конкурсной комиссии по отбору кандидатов на должность мэра
Конкурсную комиссию по отбору кандидатов на должность мэра создала дума Иркутска.
Irk.ru 1 день назад 0
Конкурсная комиссия по отбору кандидатур для замещения должности мэра Иркутска будет утверждена 3 апреля в 11 часов на внеочередном заседании в городской Думе. Об этом сообщили сегодня, 30 марта, в пресс-службе Думы Иркутска.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Более 130 млн рублей направили на реализацию национального проекта «Культура» в Иркутской области в 2020 году.
Альтаир 5 дней назад 0
Состав конкурсной комиссии по отбору кандидатур для замещения должности мэра Иркутска утвердит Дума города на внеочередном заседании, которое состоится 3 апреля в 11.00.
IrkutskMedia 5 дней назад 0