Положение о порядке выборов мэра Иркутска направили на официальное опубликование

Решение думы Иркутска о порядке проведения конкурса по отбору кандидатур на должность мэра города направили на опубликование в муниципальной газете «Иркутск официальный» 5 марта. Как сообщает пресс-служба думы областного центра, нормативный акт подписали председатель представительного органа Дмитрий Ружников и мэр Дмитрий Бердников.

Решение вступит в силу через 30 дней со дня принятия. 

Как писал «Альтаир», дума Иркутска утвердила новый порядок избрания мэра областного центра на восьмом очередном заседании 28 февраля. Специально разработанное положение регламентирует порядок формирования конкурсной комиссии и организации ее работы, условия и порядок проведения конкурса, определяет требования к кандидатам на должность мэра, устанавливает рекомендательную балльную систему оценки их навыков, профессионального опыта и достижений.

Окончательная цель комиссии – отбор не менее двух зарегистрированных кандидатов, которых представят думе для дальнейшего голосования.

В марте дума изменит свой регламент в соответствии с принятым решением.

После 27 марта сформируют конкурсную комиссию по отбору кандидатов на должность руководителя города, в которую войдут по три человека, представленных губернатором и думой. Затем, в течение 20 дней, будут идти прием документов, их проверка и собеседование с кандидатами. Затем комиссия проставит балльные оценки и проранжирует кандидатов, прошедших комиссию.

На апрельском заседании думы, в последний четверг месяца, который выпадает на 30 апреля, список кандидатов представят депутатам, и дума проведет тайное голосование.

Порядок избрания мэра изменился по решению депутатов Законодательного собрания. Раньше руководителя города выбирали большинством голосов депутаты думы из своего состава.


17:04
53

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...