Иркутянин отсудил деньги за упавший с крыши снег

Житель Иркутска обратился в Свердловский районный суд Иркутска с иском к ООО «Холдинг-Радужный» о взыскании ущерба. Как сообщили в пресс-службе ведомства накануне, в марте два года назад на припаркованное авто, владельцем которого как раз был истец, упал снег с крыши одного из домов в микрорайоне Радужный. Из-за этого машине был причинен ущерб — смялась левая задняя дверь, повредилась крыша, по лакокрасочному покрытию кузова авто пошли многочисленные сколы. 

Закрыть глаза на ситуацию и отремонтировать транспортное средство за свой счет не входило в планы жителя Иркутска, поэтому он обратился в УК с просьбой возместить ущерб. Но в ООО сказали, что ничем не смогут помочь. Тогда мужчина и обратился в суд. 

На суде представитель ответчика — УК — утверждал, что в день происшествия альпинисты очистили крышу дома, а перед этим разместили вывески на доме, предупреждающие о возможном сходе снега и льда с крыши, а также развешали ограждение вдоль домов. Но, по словам ответчика, истец все предупреждения проигнорировал и припарковал авто под лентой и на пешеходном тротуаре. Да и вообще, повреждения у транспортного средства имелись уже до момента падения снега. 

Чтобы определить причины повреждения на авто, истец самостоятельно проводил экспертизу, с которой ответчик не согласился. Поэтому суд назначил свою экспертизу, и она-то и показала, что повреждения появились только из-за снега, а не по каким-то другим причинам. 

В связи с этим Свердловский районный суд постановил взыскать с ООО «Холдинг-Радужный» в пользу иркутянина причиненный ущерб, расходы на оплату услуг представителя, на техэкспертизу, почтовые расходы, судэскпертизу и госпошлину.

17:36
166
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Деньги на программу льготного автокредитования нашлись, но хватит не всем
Предыстория:  В России идет торговля техосмотром для ОСАГО Российским автомобилистам сообщили, когда в стране возобновят льготное кредитование, остановленное в феврале текущего года.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Иркутянка отсудила у больницы 70 тысяч рублей компенсации морального ущерба <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/23819-irkutyanka-otsudila-u-bolnitsy-70-tysyach-rublej-kompensatsii-moralnogo-ushcherba />
Рука женщины потеряла чувствительность из-за ошибки во время операции.
ИркСиб 5 дней назад 0
Иркутская городская клиническая больница №1 выплатит иркутянке 70 тысяч рублей морального вреда за ненадлежащее оказание медицинских услуг. Инцидент произошел в декабре 2018 года.
Irk.ru 5 дней назад 0
Октябрьский районный суд Иркутска взыскал компенсацию с городской клинической больницы №1 за травму руки пациентки. Во время операции катетер оторвался и в вене осталась часть иглы. Впоследствии рука пациентки потеряла чувствительность.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Иркутянка отсудила у больницы 85 тысяч рублей за ошибку во время операции
Иркутянка отсудила у ОГБУЗ «Иркутская городская клиническая больница № 1» компенсацию за моральный ущерб после ненадлежащего оказания медицинских услуг. В декабре 2018 года женщина поступила в медучреждение с признаками острого аппендицита.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0