Пожарно-тактические учения прошли в школе №69

​​

Пожарно-тактические учения с привлечением аварийно-спасательной техники и оборудования прошли в Иркутске на базе школы №69. Участие в них приняли пожарно-спасательный гарнизон Иркутска, сотрудники МКУ г. Иркутска «Безопасный город», Пожарно-спасательной службы Иркутской области, а также медицинская служба.

В рамках учений была проверена работа автоматической пожарной сигнализации, действия дежурного персонала школы, функционирование вытяжной вентиляции, системы оповещения, эвакуационных выходов, а также проведена эвакуация учащихся школы и персонала.

– Сотрудниками МКУ г. Иркутска «Безопасный город» для проведения пожарно-тактических учений были предоставлены передвижной пункт, а также автомобиль с организованным каналом видеосвязи с Единой дежурно-диспетчерской службой Иркутска, аварийно-спасательная техника и оборудование, – отметил начальник службы по делам гражданской обороны, чрезвычайныхситуаций и пожарной безопасности МКУ г. Иркутска «Безопасный город» Александр Тройнин.

Цель пожарно-тактических учений, проводимых на объектах с массовым пребыванием людей, – это отработка взаимодействия подразделений всех служб экстренного реагирования при ликвидации пожара и спасении людей. Анализ действий – обязательная составляющая всех учений. Разбор недостатков помогает избежать их при реальных действиях на пожаре.

– Главная задача подразделений пожарной охраны — отработать действия при спасении людей с верхних этажей здания и с крыши. Для этого использовались индивидуальные средства защиты дыхания при эвакуации через лестничные марши, трёхколенная лестница, автолестница, автоколенчатый подъемник, куб жизни, спасательный рукав, – рассказал начальник пожарно-спасательной части №7 Сергей Осокин.

17:36
46
admirk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
В четверг, 26 марта, в администрации района состоялось заседание оперативного штаба по координации действий по предупреждению распространения коронавирусной инфекции на территории Чунского района.
Чуна24 6 дней назад 0
Футболистам иркутского «Зенита» теперь не нужно подрабатывать грузчиками и таксистами, — им наконец-то выплатили зарплату.
Бабр 5 дней назад 0
Пожарные эвакуировали 45 человек из горящего здания по улице Розы Люксембург в Иркутске сегодня, 31 марта. Всего на тушение пожара привлекалось восемь единиц техники и 28 человек личного состава.
IrkutskMedia 3 дня назад 0
Многие из тех, кому довелось учиться в школе в бытность Советского Союза, уверены, что школьное образование в советское время было одним из лучших в мире.
ТК Город 1 день назад 0
02.04.2020 Претендентам необходимо предоставить заполненную анкету-заявку и видеозапись драматического спектакля для взрослой аудитории.
Irkobl.ru 23 часа назад 0