Инструменты поддержки бизнеса в Приангарье - ширма, за которой "жонглируют" финстатистикой

Обсуждение национального проекта по поддержке малого и среднего предпринимательства вызвало жаркие споры между представителями бизнес-сообщества Приангарья и чиновниками на очередном совещании в «Точке кипения». Говоря о мерах поддержки для МСП, реализуемых в регионе, участники мероприятия пришли к выводу, что их популяризация в Иркутской области оказалась не такой эффективной, как хотелось бы. Спустя год после включения региона в нацпроект многие компании в Приангарье даже не знают какую помощь им могут предложить институты развития. В итоге некоторым организациям не удается сохранить свое положение на рынке и они закрываются. Подробнее о пробелах в реализации проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» в Иркутской области  — в материале ИА IrkutskMedia. 

Снижение количества субъектов МСП — не проблема? 

Несмотря на призыв модератора совещания — члена совета ИРО «Опора России» Александра Логунова — о конструктивной беседе, вести диалог без критики и пререканий у участников мероприятия явно не получилось. Споры возникли уже во время обсуждения итогов 2019 года. Согласно данным tдиного реестра субъектов МСП Федеральной налоговой службы, которые озвучила заместитель министра экономического развития Иркутской области Татьяна Макарычева, в 2018 году в регионе было зафиксировано 89,8 тысячи субъектов МСП. В 2019 году их стало на 900 меньше. За каждым закрытым бизнесом — налоги, рабочие места и ущерб (достаточно существенный для предпринимателей). Однако чиновники попросили не ориентироваться на эти цифры. Якобы данные представленные налоговой службой не такие точные. Правильная информация будет известна лишь в апреле. 

18:44
110
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В 19 музыкальных школ Приангарья поступили новые ударные инструменты
В Иркутской области комплекты из трех инструментов - ксилофона, большого и малого маршевых барабанов - получили 19 музыкальных школ.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Вице-спикер ЗС Приангарья: Поддержка фермеров должна быть прозрачной и своевременной
Поддержка сельхозтоваропроизводителей в Иркутской области должна быть прозрачной, понятной фермерам и своевременной.
IrkutskMedia 3 дня назад 0
Качество жизни повысится в Приангарье благодаря поддержке партии "Новых людей"
Победителей конкурса "Марафон идей", организованного партией "Новые люди", наградили в Иркутской области. Трое активистов помогут повысить уровень качества жизни в регионе.
IrkutskMedia 2 дня назад 0
Качество жизни повысится в Приангарье благодаря поддержке партии "Новых людей"
Победителей конкурса "Марафон идей", организованного партией "Новые люди", наградили в Иркутской области. Трое активистов помогут повысить уровень качества жизни в регионе.
IrkutskMedia 2 дня назад 0
Мокрый снег и похолодание до -25 прогнозируют в Приангарье
В ближайшие сутки, 5 апреля, на территории Иркутской области ожидается переменная облачность, местами мокрый снег и снег, ночью в северных, западных и верхнеленских районах умеренные осадки. Ветер 2-7 м/с, местами его порывы усилятся до 14 м/c.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0