«Не травля, а ссора между подругами». «Город» узнал подробности инцидента, во время которого школьники издевались над сверстницей

Перелома руки не было, целенаправленно 12-летнюю ученицу школы №14 никто не травил. Родители детей друг к другу претензий не имеют. «Город» узнал подробности инцидента, видеозапись которого облетела местные паблики в соцсетях и родительские чаты в мессенджерах, вызвав волну возмущения и негодования.

В двухминутном ролике, который сняли сами школьники, 13-летний подросток издевается над сверстницей, толкает её на землю, применяет болевые приёмы и захваты, хотя та просит его этого не делать. В один из моментов она чудом избегает удара головой о бетонную плиту. В это время за кадром две девочки оскорбляют ученицу, используя нецензурные слова (здесь видео представлено в специально ухудшенном качестве).

В  комментариях под этим видео в соцсетях, в частности, утверждается, что подросток сломал девочке руку. В школе №14 «Городу» рассказали, что эта информация не соответствует действительности – перелома у пострадавшей нет. Директор учебного заведения Сергей Фёдоров подтвердил, что участниками инцидента были ученики школы №14, однако съёмки вела девочка из другой школы. Причиной конфликта стала ссора между ученицами.

— Они подруги, они поссорились, и решила одна другой отомстить вот таким образом. Мы все, взрослые, боимся, что это буллинг, или целенаправленная травля, когда ребёнка доводят. А на самом деле здесь обычная ссора, — рассказал Сергей Фёдоров. — Папы детей рядом сидели у меня на профсовете и вышли потом, долго разговаривали. Претензий не имеет папа потерпевшей девочки. На этом закончили. По крайней мере, когда они выходили от меня, претензий к друг другу они не имели.

Директор учебного заведения отметил, что все дети, участвовавшие в записи видео, — ученики 5-х и 6 классов, которые стоят на учёте в правоохранительных органах или в школе. При этом, уточнил Сергей Фёдоров, только мальчик занят внеурочной деятельностью – он посещает спортивную секцию.

— Я родителям и объяснял, что их дети ничем не заняты, бесцельно слоняются. Школа рекомендовала немедленно куда-то детей записать. И раньше родителям об этом говорилось неоднократно, — отметил Сергей Фёдоров.

Полиция уже заинтересовалась происшествием. Как «Городу» рассказали правоохранители, о конфликте подростков стало известно из публикаций в социальных сетях.

Как выяснили полицейские, в результате конфликта между подростками несовершеннолетняя обратилась в медицинское учреждение с ушибом руки. В настоящее время сотрудниками органов внутренних дел установлены личности всех участников происшествия. Они опрошены. Проводится проверка, — рассказали «Городу» в пресс-службе ГУ МВД по Иркутской области.

По результатам проверки уже будет принято решение о привлечении к административной ответственности самих школьников или их родителей.

Источник:
10:44
223
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Кенгуру
18:21
Мочит в сортире девушку
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск