Мэрия АГО: у гимназистов ротавирус, а не отравление

Как сообщалось ранее, 5 марта, в ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу мэрии города заявили, что в гимназии №8 десять детей — девять дошкольников и один первоклассник — отравились едой, которую они съели в учреждении. В издании пояснили, что госпитализация детям не потребовалась, все пострадавшие проходят лечение на дому. О произошедшем проинформировали все ответственные службы, а СКР начал доследственную проверку.

Региональный минздрав сообщил, что у ангарчан взяли анализы для лабораторного исследования. Пока что текущим диагнозом стало острое пищевое отравление неясной этиологии.

Однако сегодня, 6 марта, в пресс-службе мэрии сообщили, что у воспитанников гимназии — вирусная инфекция, а не отравление. 

По данным на утро пятницы, в старшей группе №9 дошкольного отделения гимназии вирус обнаружен у 10 детей из 27 детей группы, а также у одного первоклассника. Симптомы у ребят одни и те же — недомогание и тошнота. Заболевшие в группе появились 2 марта. Сначала заболел ребенок, в семье которого уже был больной ротавирусом. 

Медики сообщили, что детям госпитализация не требуется, все находятся на амбулаторном лечении. Состояние заболевших оценивается как удовлетворительное.

11:44
136
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Мэрия Иркутска меняет голубые "флаги Победы" на красные
Ночью 3 мая в Иркутске заменили ранее установленные в центре флаги ко Дню Победы. Видео работ разместили в соцсетях. Ранее многие горожане высказались против нового дизайна (голубого и белого цвета) для знамен Победы.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Мэрия продлила работу общественного транспорта 9 мая до полуночи
Работа общественного транспорта будет продлена 9 мая до 24 часов, при этом несколько остановочных пунктов после 21 часа будут перенесены ближе местам проведения массовых мероприятий.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Мэрия Иркутска просит жителей проголосовать за реконструкцию Карла Маркса
Северная часть острова Юность, Нижняя Набережная (второй этап) и берег реки Ушаковки (третий этап) станут общественными пространствами, которые в 2022 году планируется благоустроить в Правобережном округе Иркутска в рамках федерального проекта «Форми
ИА «Байкал24» 2 дня назад 0