Мэрия АГО: у гимназистов ротавирус, а не отравление

Как сообщалось ранее, 5 марта, в ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу мэрии города заявили, что в гимназии №8 десять детей — девять дошкольников и один первоклассник — отравились едой, которую они съели в учреждении. В издании пояснили, что госпитализация детям не потребовалась, все пострадавшие проходят лечение на дому. О произошедшем проинформировали все ответственные службы, а СКР начал доследственную проверку.

Региональный минздрав сообщил, что у ангарчан взяли анализы для лабораторного исследования. Пока что текущим диагнозом стало острое пищевое отравление неясной этиологии.

Однако сегодня, 6 марта, в пресс-службе мэрии сообщили, что у воспитанников гимназии — вирусная инфекция, а не отравление. 

По данным на утро пятницы, в старшей группе №9 дошкольного отделения гимназии вирус обнаружен у 10 детей из 27 детей группы, а также у одного первоклассника. Симптомы у ребят одни и те же — недомогание и тошнота. Заболевшие в группе появились 2 марта. Сначала заболел ребенок, в семье которого уже был больной ротавирусом. 

Медики сообщили, что детям госпитализация не требуется, все находятся на амбулаторном лечении. Состояние заболевших оценивается как удовлетворительное.

11:44
54
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Мэрия Иркутска вышла на субботник и с горожанами собрала более тысячи тонн мусора
Нынешние чиновники администрации Иркутска на своем опыте убедились насколько плохо убирается город при их руководстве.
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0