Депутаты ЗС Приангарья рассмотрели перенос строительства тубдиспансера в Тулуне

Предыстория: 
«Молодежка ОНФ» еще не увидела решение проблем жителей, пострадавших территорий Приангарья

Депутаты Законодательного собрания Иркутской области обсудили на заседании комитета по здравоохранению и социальной защите перенос строительства нового здания туберкулезного диспансера в Тулуне. Под возведение медучреждения был определен новый земельный участок. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу регионального парламента.

«Эта тема неоднократно обсуждалась в Законодательном собрании Приангарья. Строительство должно было начаться в 2019 году, был подготовлен проект и пройдена экспертиза. Однако в результате наводнения возникла необходимость строительства жилья для пострадавших, оно возводилось в непосредственной близости от участка, отведенного под больницу. По санитарным нормам это запрещено. Для медучреждения был определен новый участок по улице Сосновый Бор, проведены работы по привязке проекта. Представители профильного министерства подтвердили, что начать строительство туберкулезного отделения планируется уже в июне текущего года, окончание намечено на 2021 год. Там же будет построено и кожно-венерологическое отделение», — говорится в сообщении пресс-службы.

11:48
127
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Депутаты Приангарья от КПРФ рекомендовали увеличить финансирование лесопожарной охраны
Подготовку к пожароопасному периоду в 2021 году, а также перспективы развития агропромышленного комплекса Прибайкалья обсудили областные парламентарии на заседании комитета по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве под п
Irk.Today 5 дней назад 0
9,5 млрд рублей выделено в 2021 году на строительство, ремонт и реконструкцию дорог в Иркутской области. 7,8 млрд рублей — это средства областного бюджета. В рамках регионального проекта "Дорожная сеть" к реализации запланировано больше 100 объектов.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
9,5 млрд рублей выделили на строительство, ремонт и реконструкцию дорог в Приангарье
9,5 млрд рублей выделено в 2021 году на строительство, ремонт и реконструкцию дорог в Иркутской области. Об этом губернатор Приангарья Игорь Кобзев сообщил на совещании с участием депутата Государственной Думы ФС РФ Сергея Тена.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
В 2021 году на строительство, ремонт и реконструкцию дорог в Приангарье выделено 9,5 млрд рублей. Об этом заявил губернатор Игорь Кобзев на совещании с участием депутата Госдумы ФС РФ Сергея Тена. Из данных средств 7,8 млрд - из региональной казны.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
Бывший министр строительства Приангарья перешла на работу в мэрию Иркутска <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/23654-byvshij-ministr-stroitelstva-priangarya-pereshla-na-rabotu-v-meriyu-irkutska />
Светлана Свиркина уже месяц работает в мэрии.
ИркСиб 4 дня назад 0