Якубовский: Введение особой экозоны на Байкале снимет ограничения в обороте земель

Введение особой экологической зоны на Байкале снимет ограничения для оборота земель простыми людьми, отметил член президиума генерального совета партии «Единая Россия» Александр Якубовский. Депутат ГД РФ прокомментировал информацию о том, что правительство и Государственная Дума подготовят пакет законопроектов, которым будет введена четвертая особая экологическая зона в рамках Байкальской природной территории. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ИРО ЕР.

«Экологической ситуации на Байкале небезосновательно уделяется повышенное внимание со стороны правительства. Экологические проблемы, которые были созданы в результате действий хозяйствующих субъектов, не должны служить ограничениями для оборота земель простых граждан и приводить к тому, что по сути люди сталкиваются с тем, что не могут начинать строительство в принципе», — считает Александр Якубовский.

12:20
137
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Двое человек погибли в результате столкновения двух фур на трассе "Байкал"
Две фуры столкнулись "лоб в лоб" на 250 км трассы "Байкал" в Кабанском районе Республики Бурятия. В результате ДТП произошло возгорание автомобилей, погибли два человека.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Ведущая "Вечернего Урганта" задала острые вопросы на "Байкальской рыбалке"
Алла Михеева рассказала о "Байкальской рыбалке" в программе "Вечерний Ургант" (12+) на Первом канале. Ведущая в свойственной ей юмористической форме рассказала об участниках и призах масштабного мероприятия.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
5 апреля подразделения Пятой отдельной бригады Железнодорожных войск ВС России приступают к строительству второй ветки Байкало-Амурской магистрали.
Irk.ru 6 дней назад 1
Перемены в составе "Байкал-Энергии": пришли Янов, Анисимов и Шульга
Перемены в составе иркутской "Байкал-Энергии": клуб подписал контракты с тремя новыми игроками. На позицию вратаря из "Енисея" пришел Максим Янов, из новосибирского "Сибсельмаша" в Иркутск перешел Павел Анисимов.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
В "Байкал-Энергии" снова появится тренер по общефизической подготовке
Подготовка к очередному игровому сезону началась, тренерский штаб в полном составе приступил к работе. Параллельно с текущей деятельностью идет работа по совершенствованию подходов и процессов в клубе с расчётом на долгосрочную перспективу.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0