Среднюю стоимость отлова и содержания бездомных животных установили в Иркутской области

Среднюю стоимость услуг по отлову, транспортировке и содержанию собак без владельцев в размере 5930 тысячи рублей на одно животное, а кошек в размере 3520 тысячи рублей на одну особь в Приангарье. Об этом на брифинге сообщил руководитель службы ветеринарии Иркутской области – главный государственный ветеринарный инспектор Сергей Шевченко. Отметим, что в формулах расчета включены показатели по ведению видеозаписи процесса отлова и возврата собак и кошек без владельцев и по ее хранению, поиску новых владельцев, в том числе посредством размещения сведений о животном в сети интернет. Также учтено содержание животных, которых нельзя возвращать в места прежнего обитания по причине агрессивности. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу регионального правительства Иркутской области.

Глава ведомства пояснил, что согласно вступившим в силу в марте поправкам в областной закон «О наделении органов местного самоуправления областными государственными полномочиями по организации проведения в Иркутской области мероприятий по отлову и содержанию безнадзорных собак и кошек» изменился способ расчета нормативов на отлов и содержание бездомных животных, выраженный в формулах. Стоимость по этим видам услуг теперь должна рассчитываться отдельно по собакам и по кошкам. 

13:52
192
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Жители микрорайона Современник под Иркутском пожаловались на червей в водопроводной воде
В Иркутском районе жители микрорайона Современник в поселке Дзержинск пожаловались на червей в водопроводной воде. Их обнаружили 2 апреля в аэраторах смесителей при чистке после отключения воды 28 марта.
Irk.ru 6 дней назад 0
Жители Иркутского района нашли червей в водопроводной воде
Жители микрорайона Современник в поселке Дзержинск Иркутского района нашли червей в водопроводной воде. Их заметили 2 апреля в аэраторах смесителей при чистке после отключения воды 28 марта, пишет ИА «IRK.ru».
Irk.Today 6 дней назад 0
Вода с червями идет из под крана в микрорайоне Современник в поселке Дзержинск Иркутского района. Неприятную находку обнаружили жильцы в минувшую пятницу в аэраторах смесителей при чистке после того, как 28 марта произошло отключение воды.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
В Иркутской области 179 участков подтоплены талыми водами
На утро воскресенья, 4 апреля, в Иркутской области из-за потепления и активного таяния снега и льда подтопленными остаются 179 участков в семи населенных пунктах: селе Хомутово, селе Урик, деревне Мамоны Иркутского района, селе Большая Елань, деревне
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
36 подтопленных участков в Иркутской области освободили от талой воды
36 подтопленных участков освободили от воды в 2-х населенных пунктах Прибайкалья, в том числе в садоводствах города Иркутска 26 участков и 13 участков в селе Хомутово Иркутского района. Работы продолжаются.
Irk.Today 6 дней назад 0