Шелеховская компания «Траксервис» обратилась в суд с иском о банкротстве Лесхоза Иркутской области

Иск о банкротстве Лесхоза Иркутской области находится на рассмотрении в Арбитражном суде Иркутской области. Истец – шелеховская компания «Траксервис», поставлявшая учреждению запасные части для ремонта техники. Об этом со ссылкой на материалы в картотеке суда сообщает ИА «ИрСити».

Иск о банкротстве регионального лесхоза был подан 16 декабря, первое заседание 28 февраля было отложено из-за того, что представители ответчика не явились, а у суда не было доказательств об извещении учредителя лесхоза — минлеса региона – о времени и месте заседания. Следующее заседание назначено на 15 апреля.

Согласно данным картотеки арбитражных дел, суд уже дважды выдавал судебные приказы о взыскании с регионального лесхоза в пользу «Траксервиса» долгов на общую сумму свыше 1,4 млн рублей

В банке данных исполнительных производств Федеральной службы судебных приставов значатся 8 исполнительных листов о взыскании с лесхоза задолженности на общую сумму 48,2 миллиона рублей.

По данным Правительства Иркутской области, общий долг лесхоза сейчас составляет 672 миллиона рублей, из них 223 миллиона — долги перед контрагентами. Погасить задолженность планируют до 2022 года. Причиной критической финансовой ситуации, по некоторым данным, стала реорганизация учреждения, после которой многочисленные филиалы лесхоза в районах Иркутской области были объединены. Однако новая структура оказалась неэффективной. Сейчас в правительстве Приангарья рассматривается план возвращения к прежней системе работы, есть вероятность, что уже осенью в регионе снова появится шесть менее крупных лесхозов вместо одного. Сейчас разрабатывается план реструктуризации задолженности учреждения.

Источник:
13:56
140
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
За время пандемии в Иркутской области 2,2 тысячи человек умерло от коронавируса
За время пандемии коронавируса в Иркутской области от инфекции умерло 2 207 человек, в том числе с начала апреля – 80 человек, следует изданных оперативного штаба.
Irk.Today 6 дней назад 1
В иркутском ледовом дворце «Байкал» продолжается финальный турнир всероссийских соревнований по хоккею с мячом среди юношей 15–16 лет.
Альтаир 6 дней назад 0
Два катера сгорели в поселке Никола в Иркутском районе
Днем 11 апреля в поселке Никола Иркутского района сгорели два катера. Один сгоревший катер – типа Ярославец, он сгорел на площади 180 квадратных метров, второй – поменьше, типа этого судна еще уточняется. На месте пожара.
Irk.Today 6 дней назад 0
Еще 30 жителей Иркутской области пострадали от укусов клещей за неделю
В конце марта в Иркутской области стартовал сезон активности клещей. За неделю за медицинской помощью обратилось 30 человек, в том числе шестеро детей, исследовано 24 клеща. С начала сезона от укусов пострадало 42 человека.
Irk.ru 6 дней назад 0
Предыстория:  Сотрудники МЧС очистили село Хомутово Иркутского района от мусора после затопления Девять участков остаются подтопленными в Нижнеудинске и Иркутском районе по состоянию на 2
IrkutskMedia 6 дней назад 0