В Приангарье до 2022 года заложили 81 млрд рублей на реализацию нацпроектов

Сегодня, 6 марта, на совещании, прошедшем в правительстве Приангарья, врио главы региона Игорб Кобзев обсудил с присутствующими ход исполнения нацпроектов. В 2020 году регион участвует в реализации 11 нацпроектов из 12, которые утвердили в правительстве РФ. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора Иркутской области и правительства Иркутской области. 

В составе нацпроектов реализуются 67 федеральных проектов, по 52 из них в регионе разработали региональные составляющие. Кроме того, в этом году запланировано участие Приангарья в федеральных проектах «Чистая страна» и «Сохранение уникальных водных объектов» нацпроекта «Экология». 

Всего же до 2022 года в регионе запланировано на проведение нацпроектов 81 млрд рублей. В 2020 году — 26,5 млрд рублей, в 2021 — 27,6 млрд рублей, в 2022 — 27,23 млрд рублей. 

В настоящее время уже приступили к освоению федеральных и областных средств. Освоено 1,2 млрд рублей из 26,5 млрд рублей, что составляет 4,6%.  Наиболее высокие показатели по освоению наблюдаются в проектах «Учитель будущего», «Поддержка семей, имеющих детей», «Социальная активность», «Первичная медико-санитарная помощь», «Финансовая поддержка семей при рождении детей». 

— Необходимо усилить работу в этом направлении. Особое внимание прошу обратить на социально-значимые проекты, а также на проекты, связанные с экологией, — дал поручение министрам Игорь Кобзев.

14:24
150
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Приангарье дополнительно получит 1,8 млрд рублей на ремонт мостов и строительство дорог
Иркутская область дополнительно получит из федерального бюджета 1,8 млрд рублей на ремонт мостов и строительство дорог.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
14 жителей Приангарья предстанут перед судом за незаконную рубку леса на 5 млн рублей
Главное следственное управление ГУ МВД России по Иркутской области завершило предварительное расследование уголовного дела в отношении 14-ти участников группы нелегальных лесозаготовителей в возрасте от 22 до 63 лет.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Предыстория:  Шелеховчанка перевела 500 тысяч рублей сотрудникам "спецкомендатуры", разоблачая аферистов Директор одной из школ в Иркутской области попалась на удочку мошенников в минувши
IrkutskMedia 4 дня назад 0
В Азию из Приангарья незаконно вывезли пиломатериалы на 58 млн рублей
Сегодня, 19 апреля, в Тайшете транспортная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 56-летнего жителя Чунского района.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
Сотрудники МВД завершили расследование уголовного дела, возбужденного по факту неисполнения застройщиком своих обязательств перед участниками долевого строительства многоквартирного дома.
IrkutskMedia 3 дня назад 0