Стоимость отлова бездомных кошек и собак будут рассчитывать отдельно в Иркутской области

Среднюю стоимость отлова, перевозки и содержания бездомных животных определили в Иркутской области. Как сообщает пресс-служба правительства Иркутской области со ссылкой на руководителя региональной службы ветеринарии Сергея Шевченко, цена теперь рассчитывается отдельно для собак и кошек – 5930 рублей и 3520 рублей на особь соответственно.

Сергей Шевченко пояснил, что способ расчет изменился по поправкам в областной закон. Теперь в стоимость включены показатели по ведению видеозаписи отлова и возврата бездомных животных и поиску для них новых хозяев, в том числе через интернет. Также учтено содержание агрессивных животных, которых нельзя возвращать на улицу.

Служба ветеринарии доведет новый приказ до органов местного самоуправления 6 марта, после этого муниципалитеты начнут заключать контракты, исходя из объемов финансирования на 2020 год. Позже ведомство предложит скорректировать бюджет и добавить финансирование.

Кроме того, служба хочет усовершенствовать систему мониторинга количества бездомных животных, чтобы представители муниципалитетов и управляющих компаний принимали в ней участие для получения максимально объективных данных. Также в течение года планируют актуализировать мониторинг с учетом негативных факторов на примере ситуации с паводком 2019 года.

– Изменения не противоречат действующему законодательству и направлены на оптимизацию условий для работы специализированных организаций. Работа над ними велась вместе с зоозащитниками и представителями приютов. Это касалось условий температурного режима, транспортировки, размеров вольеров и будок. Мы рассчитываем, что благодаря внесенным изменениям ситуация изменится, и на контракты с муниципалитетами исполнители обязательно выйдут, – цитирует пресс-служба Сергея Шевченко.


14:24
165
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Станции по борьбе с болезнями животных Иркутской области совместно с администрациями муниципальных образований приступили к мониторингу по определению количества бездомных животных. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Иркутской области.
Альтаир 17 часов назад 0
21.04.2021 Станции по борьбе с болезными животных Иркутской области совместно с администрациями муниципальных образований приступили к мониторингу по определению количества бездомных животных.
Irkobl.ru 17 часов назад 0
В Иркутской области начали считать бездомных животных
Станции по борьбе с болезными животных Иркутской области совместно с администрациями муниципальных образований приступили к мониторингу по определению количества бездомных животных.
Тайшет24 16 часов назад 0
Подсчет бездомных животных начали в Иркутской области
В Иркутской области начали мониторинг количества бездомных животных. Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, его проводят станции по борьбе с болезнями животных и представители администраций муниципальных образований.
АиФ Иркутск 16 часов назад 0
В городах и поселках Иркутской области до 1 июля пересчитают бездомных животных
Сотрудники городских и районных станций по борьбе с болезными животных совместно с администрациями начали подсчет безнадзорных животных, живущих на территории населенных пунктов Иркутской области. Результаты мониторинга должны быть известны к 1 июля.
ТК Город 16 часов назад 0