Стоимость отлова бездомных кошек и собак будут рассчитывать отдельно в Иркутской области

Среднюю стоимость отлова, перевозки и содержания бездомных животных определили в Иркутской области. Как сообщает пресс-служба правительства Иркутской области со ссылкой на руководителя региональной службы ветеринарии Сергея Шевченко, цена теперь рассчитывается отдельно для собак и кошек – 5930 рублей и 3520 рублей на особь соответственно.

Сергей Шевченко пояснил, что способ расчет изменился по поправкам в областной закон. Теперь в стоимость включены показатели по ведению видеозаписи отлова и возврата бездомных животных и поиску для них новых хозяев, в том числе через интернет. Также учтено содержание агрессивных животных, которых нельзя возвращать на улицу.

Служба ветеринарии доведет новый приказ до органов местного самоуправления 6 марта, после этого муниципалитеты начнут заключать контракты, исходя из объемов финансирования на 2020 год. Позже ведомство предложит скорректировать бюджет и добавить финансирование.

Кроме того, служба хочет усовершенствовать систему мониторинга количества бездомных животных, чтобы представители муниципалитетов и управляющих компаний принимали в ней участие для получения максимально объективных данных. Также в течение года планируют актуализировать мониторинг с учетом негативных факторов на примере ситуации с паводком 2019 года.

– Изменения не противоречат действующему законодательству и направлены на оптимизацию условий для работы специализированных организаций. Работа над ними велась вместе с зоозащитниками и представителями приютов. Это касалось условий температурного режима, транспортировки, размеров вольеров и будок. Мы рассчитываем, что благодаря внесенным изменениям ситуация изменится, и на контракты с муниципалитетами исполнители обязательно выйдут, – цитирует пресс-служба Сергея Шевченко.


14:24
42
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Временно исполняющий обязанности губернатора Иркутской области Игорь Кобзев принял решение увеличить финансирование на средства защиты для медработников, а также в два раза повысить заработную плату медикам, которые непосредственно заняты лечением бо
Альтаир 6 дней назад 0
Врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев посетил Иркутский район во рабочей поездки. Наиболее сложная ситуация на мосту, который соединяет деревню Куда и село Хомутово.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
30 дорожных аварий произошли в Приангарье с 23 по 29 марта. В данных ДТП пострадали 43 человека. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на страницу gibdd.38 в социальной сети Instagram (12+).
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Синоптики обещают мокрый снег и переменную облачность местами в северных, верхнеленских, западных районах Иркутской области сегодня, 30 марта. Кроме того, ожидается усиление ветра до 15-18 м/с. Температура воздуха составит +2...+7°С.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В Иркутской области на сегодняшний день остаются действующими 26 ледовых переправ для безопасного пересечения водных объектов. Из открытых в зимний период 2019-2020 гг. 56 ледовых дорог из-за неудовлетворительного состояния льда закрыто 30.
ТК Город 6 дней назад 0