Сборная Японии заняла 7-е место в чемпионате мира по хоккею с мячом в группе В

6 марта в Иркутске на стадионе «Рекорд» в матче за 7-е место на чемпионате мира по хоккею с мячом среди команд группы В сборная Японии победила команду Чехии со счетом 3:1.

Фото Татьяны Глюк / ИА «Альтаир»

Хоккеисты из Страны восходящего солнца активно начали встречу, а на 11-й минуте заработали право на 12-метровый штрафной удар, который реализовал Масаки Миякава. После этого чехи перехватили инициативу, стали чаще играть в нападении. Забить они не смогли, но по крайней мере однажды японский вратарь реально спас свою команду.

А первая же атака европейцев после перерыва увенчалась успехом: Мирослав Брокл точно пробил с острого угла по правому флангу – 1:1. Обе команды активизировались, но до поры до времени все было безрезультатно. Однако позже японцы сумели использовать один из своих шансов: на 43-й минуте Рюо Симизу вывел азиатскую команду вперед – 2:1.

Игра продолжилась на встречных курсах. Чехи пытались восстановить равновесие, но японцы не позволили им этого сделать. Сами же отличились на последней минуте второго тайма: Соки Фукая установил окончательный счет – 3:1.

Михаэль Братт, главный тренер сборной Чехии:

– Поздравляю команду Японии с победой! Мы, конечно, расстроены поражением. По сути, наши хоккеисты хорошо отыграли в начале и в конце встречи, а в середине больше доминировали соперники. Надеялись занять более высокое место по итогам нынешнего чемпионата мира, но что есть, то есть. Добавлю, что это был мой последний матч на посту главного тренера сборной Чехии, которую я возглавлял с 2016 года.

Олег Зиганшин, главный тренер сборной Японии:

– Спасибо Иркутску за гостеприимство! Сегодня был боевой матч. Считаю, что мы лучше соперников использовали свои моменты. По ходу турнира качество игры нашей команды улучшалось. Хотя, например, завершение атак могло быть и более продуктивным. В целом мы сыграли на своем уровне. В команде идет процесс обновления, несколько игроков дебютировали на чемпионате мира. Но, может, при определенных обстоятельствах оказались бы и выше седьмого места.


16:32
172
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
— Что отрадно и что приятно, мы долгие годы не брали медали. Ни серебряные, ни бронзовые, ни золотые.
Вести Иркутск 4 дня назад 0
Депутат гордумы Юрий Гриценко занялся проблемами тайшетских подтопленцев
Депутаты Думы Тайшета ежедневно ведут приём избирателей. В понедельник, 12 апреля, встречу с жителями четвёртого округа провёл Юрий Гриценко. Два домовладельца обратились к нему с одной и той же просьбой – воздействовать на соседей.
Тайшет24 6 дней назад 0
В иркутском ледовом дворце «Байкал» продолжается финальный турнир всероссийских соревнований по хоккею с мячом среди юношей 15–16 лет. Сегодня здесь завершились матчи пятого игрового дня.
Альтаир 6 дней назад 0
Финал-2005 в Иркутске. Сборная Иркутской области выиграла у сборной Республики Хакасия
Сборная Иркутской области одержала пятую подряд победу в финальном турнире среди юношей 2005-2006 годов рождения. Игры проходят в Иркутске, в ледовом дворце "Байкал", с 9 по 16 апреля.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Иркутские горнолыжники заняли второе место на XIV турнире городов Сибири и Дальнего Востока
Сборная Иркутска заняла второе место на зональном первенстве Сибирского и Дальневосточного федеральных округов по горнолыжному спорту «XIV турнир городов Сибири и Дальнего Востока памяти Валерия Алексеевича Зверева».
Irk.Today 6 дней назад 0