Журналисты “Первого канала” обнаружили в Иркутске медицинские маски по 65 рублей

Расследование московских журналистов «Первого канала» обнаружило в Иркутской области медицинские маски за 65 рублей. В Москве такие же маски нашли — за 45 рублей, в Омске — за 100 рублей. В среднем по России цена за медицинскую маску, купленную через Интернет, составляет 20-25 рублей.

Не обоснованный экономически рост цен связан с тем, что россияне стремятся защитить себя от коронавируса с помощью медицинских масок, и в некоторых регионах их не хватает. В Петропавловске-Камчатском маски в аптеках закончились две или три недели назад.

В Красноярске журналисты смогли купить медицинские маски только в пятой аптеке. Маска обошлась в шесть рублей, но не больше 10 штук в руки. В Красноярском крае сотрудники антимонопольной службы сегодня проверили оптовых поставщиков медицинских масок: остатки на складах, за сколько купили и продали.

Заместитель руководителя управления ФАС по Красноярскому краю Олег Харченко отмечает, что поставщики начали синхронно отказывать в поставках медицинских масок по действующим ценам. И купить можно в четыре-пять раз дороже, чем по обычному прайсу.

В Новосибирской области проверку оптовиков организовали из-за цен на маски в аптеках около 20 рублей за штуку. Оптовики говорят, что сами вынуждены покупать якобы в несколько раз дороже.

Начальник отдела Новосибирского управления ФАС Светлана Князькова поясняет, что антимонопольный орган установил — цены повышали далеко не все производители.

00:00
123

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...