Более 20 тысяч человек в Иркутской области проживают в зоне весеннего паводка

В Иркутской области в зону риска подтопления паводковыми водами в весенне-летний период попадает более 50 населенных пунктов области, где проживает 20 тысяч человек.

Исполняющий обязанности Губернатора Иркутской области Игорь Кобзев на заседании региональной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности отметил необходимость профилактических действий: чернение и распиловку льда на участках рек, где могут образоваться заторы и проведение мероприятий с применением взрывчатых веществ там, где в этом возникнет необходимость.

Мониторинг уровня воды в реках на территории Иркутской области должен производиться дважды в сутки, а прогнозы и расчеты рисков тут же доводиться до ответственных лиц. Кроме того, необходимо проверить пропускную способность всех гидротехнических сооружений в период весеннего половодья.

Игорь Кобзев поставил задачу обеспечить аварийно-технический запас продовольствия, питьевой воды и горюче-смазочных материалов в населенных пунктах, которые могут оказаться отрезанными в результате подтопления и размытия дорог.

Должны быть подготовлены ремонтно-восстановительные бригады энергоснабжающих организаций и решен вопрос о временных объездных путях. Для оказания экстренной медицинской помощи и медицинской эвакуации могут использоваться, в том числе санитарная авиация.

00:32
164
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
«Утёк асфальт» выбрал три самые большие ямы в Иркутской области
Общественное движение «Утёк асфальт» выбрало три самые большие ямы в Иркутской области. Памятные таблички будут установлены около трех ям в Ангарске (яма по адресу 22 микрорайон д.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Тайшетский боксёр Степан Куприец защищал честь Иркутской области на первенстве Сибири
В Томске в начале апреля прошло первенство Сибири среди юношей 13-14 лет. Всего на соревнованиях выступило 196 спортсменов в 16 весовых категориях.
Тайшет24 6 дней назад 0
Новую партию вакцины начнут доставлять в больницы Иркутской области 13 апреля
Партия вакцины «ЭпиВакКорона» и «Гам-КОВИД-Вак» поступила в Иркутскую область. Об этом сообщил министр здравоохранения Яков Сандаков.
Тайшет24 6 дней назад 0
Поголовье волков за год в Иркутской области увеличилось на тысячу
В Иркутской области за один год стало на 1000 больше волков.
Тайшет24 6 дней назад 0
Игорь Кобзев: Сфера культуры Иркутской области получит мощный стимул развития
Правительство Российской Федерации утвердило план реализации государственной программы "Развитие культуры" на 2021–23 годы.
IrkutskMedia 6 дней назад 0