Байкальску и Алыгжеру выделят дополнительные средства для предотвращения ЧС

Городу Байкальску и поселку Алыгджер будет выделено 5,6 миллионов рублей из резервного фонда Правительства Иркутской области на неотложные работы, связанные с весенним паводком. Такое решение было принято на заседании региональной КЧС.

Байкальску необходимы средства на очистку водообводных каналов на гидротехнических сооружениях остановленного целлюлозно-бумажного комбината – около 2,4 млн рублей. В административный центр Тофаларии нужно по зимнику успеть завезти строительные материалы для капремонта поврежденных летними паводками домов, для этого будет выделено 3,2 млн рублей.

По мнению членов комиссии, можно уже сейчас принимать меры по недопущению ситуаций подобных той, которая произошла в феврале в Братске. При неблагоприятных метеоусловиях предприятия должны снижать мощности и нагрузки в своем производственном цикле. В перспективе вредные выбросы работающих в Братске предприятий должны сократиться на 20%, этот вопрос находится на контроле федеральных и областных ведомств

01:36
137
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Первые в этом году следы медведя появились на территории Прибайкальского национального парка. Как сообщает пресс-служба «Заповедного Прибайкалья», сроки выхода из спячки укладываются в рамки многолетних наблюдений.
Альтаир 6 дней назад 0
Модернизировали рабочие места, а сотрудников обучили московские тренеры. В областной электросетевой компании снижают трудозатраты.  Подготовка такого «электроавтомата» к установке отнимает много времени.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Минобрнауки утвердило Виктора Игнатенко ректором Байкальского госуниверситета
Предыстория:  Виктора Игнатенко избрали ректором Байкальского государственного университета Министерство образования и науки РФ утвердило Виктора Игнатенко ректором Байкальского государст
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Режим ЧС ввели в Байкальске из-за угрозы переполнения карт БЦБК
В городе Байкальске Иркутской области 13 апреля 2021 года введён режим ЧС. Как сообщил губернатор региона Игорь Кобзев, на территории Байкальского ЦБК существует угроза переполнения карт-накопителей комбината.
Irk.Today 5 дней назад 0