Администрация Бирюсинска бросила 92-летнюю участницу войны в аварийном общежитии

Ветеран Великой Отечественной войны 92-летняя Ольга Ивановна Степанова живет в аварийном общежитии города Бирюсинска.

Через два месяца страна отметит 75-летие Победы в Великой Отечественной войне. С каждым годом, с каждым месяцем живых ветеранов той войны остается все меньше, но некоторые из них не могут воспользоваться своим законным правом и провести остаток жизни в нормальных условиях.

Ольгу Ивановну заселили в общежитие по договору социального найма в 2016 году. Через два года ее жилье признали аварийным, но предоставлять другое жилье власти не спешат, — очередь на расселение общежития подойдет лет через десять, — сообщает ИА «Тайшет 24».

Согласно заключению прокуратуры, если помещение признано непригодным для проживания, не подлежит ремонту или реконструкции, проживающим в нем гражданам вне очереди предоставляется жилье по договору соцнайма.

Тайшетский межрайонный прокурор внес в адрес главы Бирюсинска представление об устранении нарушения закона, но местные власти отклонили его. Тогда прокуратура, защищая интересы ветерана, обратилась в суд. Летом 2019 года суд возложил на ответчика — администрацию Бирюсинска — обязанность предоставить 92-летней женщине жилое помещение вне очереди. Чиновники обратились в вышестоящий суд с кассационной жалобой, мотивируя отказ от исполнения решения суда первой инстанции тем, что в Бирюсинске нет свободного муниципального жилья.

5 марта вышестоящий суд рассмотрел кассационную жалобу администрации и отказался удовлетворить ее. Городским властям все-таки придется предоставить женщине-ветерану нормальное жилье.

Фото: ИА «Тайшет 24».

Администрация Бирюсинска бросила 92-летнюю участницу войны в аварийном общежитии
08:32
146
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Анатолий
12:12
Не только её одну, город на грани краха т.к гидролизный завод закрыт работы нет
Загрузка...
Новости по теме:
Заведения Иркутска, которые не выполнят требование о закрытии, ждет административная ответственность и штраф.
Альтаир 6 дней назад 0
​​ Заведения Иркутска, которые не выполнят требование о закрытии, ждет административная ответственность и штраф.
admirk.ru 6 дней назад 0
Ежедневно девяти утра до шести вечера активисты Волонтерского центра «Единой России» оказывают оперативную помощь во всех муниципальных образованиях Приангарья. Глава Балаганского муниципального образования Алексей Вдовин обратился к местным жителям.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
​​ Администрацией Иркутска запланировано проектирование ливневой канализации в поселке Боково. Проектные работы будут выполнены в 2020 – 2021 году. Планируется, что к строительству приступят уже в 2021 году.
admirk.ru 4 дня назад 0
В преддверии празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне в Бирюсинске ветеранам и труженикам тыла вручили юбилейные медали. Фото с сайта администрации Бирюсинска. 
Тайшет24 2 дня назад 0