«Байкал-Энергия» уступила «Воднику» во втором четвертьфинале

Состоялись вторые матчи 1/4 финала чемпионата России по хоккею с мячом. «Байкал-Энергия» 6 марта играла в Архангельске против местного «Водника».

Архангелогородцы, у которых перед этой встречей не было права на ошибку, ожидаемо завладели инициативой и стали атаковать ворота соперников. Так что оборона иркутской команды постоянно находилась в игре, достаточно успешно отражая натиск соперников. Но на 16-й минуте арбитры назначили 12-метровый в ворота иркутян, зафиксировав только одним им видимый удар клюшкой со стороны Руслана Тремаскина. «К точке» подъехал капитан и главная ударная сила хозяев Евгений Дергаев, и… победителем в этом противостоянии вышел вратарь «Байкал-Энергии» Григорий Лапин!

Тем временем «Водник» получил значительное численное преимущество, поскольку вскоре с поля удалили еще двух иркутских хоккеистов. Но даже играя в составе «плюс три», взломать оборону «Б-Э» хозяевам не удавалось. И здесь игру на себя взял Евгений Дергаев, который на удивление легко прошел вдоль радиуса, хлестко пробил, и мяч оказался в сетке иркутских ворот – 1:0. Через минуту с небольшим там же побывал второй мяч. «Байкал-Энергия» задержалась на половине поля соперников, вратарь «Водника» быстро ввел мяч в игру, а потом одной передачей тот же Евгений Дергаев вышел один на один с вратарем. Своего шанса лидер архангелогородцев не упустил и, обыграв голкипера, отправил мяч уже в пустые ворота.

К перерыву иркутской команде удалось отыграть один мяч. Очередная атака завершилось отлаженной, с серией передач в касание, комбинацией, на острие которой оказался Александр Баздырев. Но нанести завершающий удар нападающему не удалось – форварда зацепили клюшкой. Пенальти. Игорь Вассерман не промахнулся. 2:1.

К сожалению, этот забитый мяч так и остался единственным в исполнении «Байкал-Энергии». А вот «Водник» продолжал контролировать игру и в начале второй половины встречи восстановил преимущество в два мяча. Вновь забил Евгений Дергаев, на этот раз после розыгрыша углового.

Хорошие подходы у «Байкал-Энергии» к воротам «Водника» были. Но архангелогороцы уверенно действовали по счету, «сушили» игру и без особых проблем довели дело до победы. А за минуту до финального свистка Евгений Дергаев оформил «покер», реализовав пенальти.

4:1 – победа «Водника».

***

7 марта соперники проведут третий матч четвертьфинальной серии. Он также пройдет в Архангельске.

Максим Блем, и.о. главного тренера «Байкал-Энергии»:

– Хотелось сегодня сыграть в другой хоккей. Но что получилось, то получилось. Зашел в раздевалку к парням, сказал, что еще есть силы, и нужно готовиться к следующей игре. Завтра будет непростой матч для обеих команд. Думаю, будет бой.

Николай Ярович, главный тренер «Водника»:

– Непростой матч. Над нашей командой довлел тот факт, что если мы проигрываем, то закончим чемпионат. Отсюда такая нервозная игра, но я рад, что мы ее преодолели, сыграли неплохо и перевели противостояние на завтрашний день.

Результаты вторых матчей 1/4 финала:

«Водник» (Архангельск) – «Байкал-Энергия» (Иркутск) — 4:1 (первый матч – 3:4). Счет в серии – 1:1.

«Енисей» (Красноярск) – «Уральский трубник» (Первоуральск) – 8:2 (1:2). Счет в серии – 1:1.

«Динамо» (Москва) – «Динамо» (Казань) – 5:2 (3:4). Счет в серии – 1:1. СКА-«Нефтяник» (Хабаровск) – «Кузбасс» (Кемерово) –8:5 (7:4). Счет в серии – 2:0. СКА-«Нефтяник» вышел в полуфинал.


10:08
153
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
6 июля руководство хоккейного клуба «Байкал-Энергия» провело традиционную предсезонную пресс-конференцию. Как теперь актуально говорить, с соблюдением всех мер безопасности.
Альтаир 6 дней назад 0
"Байкал-Энергия" провела пресс-конференцию: в новый сезон - в новом составе (видео)
В понедельник, 6 июля, иркутский хоккейный клуб "Байкал-Энергия" провела первую пресс-конференцию в новом сезоне.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Тренировочный процесс хоккеистов "байкал-Энергии" уже идет полным ходом С 1 июля начаты наземные тренировки как на базе стадиона "Рекорд", так и на спортивных объектах ИРНИТУ с соблюдением всех необходимых санитарных мер и правил установленных в связ
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Завершилось формирование тренерского штаба иркутского хоккейного клуба “Байкал-Энергия”. Летом команда приступила к тренировкам. Старшим тренером команды Суперлиги стал Константин Савченко, хорошо известный иркутским болельщикам.
Irk.Today 5 дней назад 0
Суд обязал администрацию Слюдянки ликвидировать свалку бытовых отходов в Центральной экологической зоне озера Байкал. Мусор размещали на земельном участке в пади Талой Слюдянского муниципального образования.
IrkutskMedia 6 дней назад 0