Директор Центрального рынка Иркутска оштрафован за антимонопольное нарушение

Арбитражный суд Иркутской области оштрафовал директора Центрального рынка Иркутска Владислава Свердлова на 20 тысяч рублей за нарушение антимонопольного законодательства. Решение суда опубликовано в картотеке дел 3 марта.

Свердлов Владислав, 51-е заседание думы Иркутска, 29 ноября 2018 года., фотограф: Яна Ушакова © Проект «Лица Сибири»"

В сентябре 2017 года с помощью электронного аукциона рынок заключил соглашение об охране территории с ЧОП «Кодекс». Начальная стоимость контракта, 17,1 миллиона рублей, была более чем на пять миллионов выше указанной в плане финансово-хозяйственной деятельности рынка. Цена контракта составила 7,2 миллиона рублей, во время торгов она была снижена на 58 процентов от начальной.

В ноябре 2017 года соглашение с «Кодексом» было расторгнуто. УФАС считает, что достаточных оснований для расторжения контракта не было. ЧОП «Кодекс» снова стал победителем аукциона, при этом цена контракта выросла до 17 миллионов рублей. По мнению антимонопольной службы, условия конкурса были согласованы с ЧОП «Кодекс», заключение нового соглашения не соответствовало интересам предприятия.

В декабре 2019 года Центральный рынок уже был оштрафован на 8,5 миллиона рублей за заключение антиконкурентного соглашения с ЧОП «Кодекс». Руководство Центрального рынка оспаривает это решение. Первое заседание суда по этому делу состоится 23 марта.

08:32
79

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...