Служба по тарифам выявила превышение стоимости коммунальных услуг в Вихоревке

Служба по тарифам Иркутской области провела внеплановую проверку Вихоревского городского поселения и выявила нарушения требований по регулированию тарифов на часть услуг ЖКХ.

Поставщик услуг, ООО «Объединенная Вихоревская управляющая компания» (ООО «ОВУК»), нарушил законодательство в сфере предоставления услуг водоснабжения и водоотведения. Жители Вихоревки платили за питьевую воду больше на 15,8 процента, за водоотведение — на 12,8 процента. При установлении тарифа были завышены расходы на реагенты, эксплуатацию, техобслуживание и ремонт автотранспорта, капитальный ремонт, налоги и сборы. По информации правительства Иркутской области, в целом расходы ООО «ОВУК» по этим статьям были превышены на 14,6 миллиона рублей.

Завышен и экономически обоснованный тариф, что повлекло дополнительные расходы областного бюджета на компенсацию выпадающих доходов поставщику коммунальных услуг почти на 14 миллионов рублей. Муниципалитет обязан произвести перерасчет тарифа до 20 марта 2020 года.

Поставщик топлива для ООО «ОВУК» значительно завысил цены на уголь. Эта информация направлена в управление экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Иркутской области и прокуратуру региона.

Автор: Юлия Фурсова
Фото из альбома «Иркутская область. Вихоревка» © Фотобанк «RuBabr»

09:36
47

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...