Служба по тарифам Прибайкалья проверила завышение платы за водоснабжение в Вихоревке

Служба по тарифам Иркутской области провела внеплановую проверку соблюдения администрацией Вихоревки требований по регулированию тарифов на водоснабжение и водоотведение. Работа прошла по поручению врио губернатора региона Игорь Кобзева во время посещения Вихоревки в январе. К нему обратились жители с жалобами на высокие счета за коммунальные услуги.

Специалисты установили, что поставщик услуг – Объединенная Вихоревская управляющая компания (ОВУК) – нарушила законодательство в сфере водоснабжения и водоотведения.

Выяснилось, что жители платили на 15,8 процента больше за питьевую воду и на 12,8 процента больше за водоотведение. Также при установлении тарифа завысили расходы на реагенты, эксплуатацию, техобслуживание и ремонт транспорта, капитальный ремонт, налоги и сборы. В целом расходы ОВУК по этим статьям превышены на 14,6 млн рублей.

Кроме того, выяснилось, что в Вихоревке завысили экономически обоснованный тариф. Это повлекло дополнительные расходы областного бюджета на компенсацию выпадающих доходов поставщику коммунальных услуг в размере почти 14 млн рублей. До 20 марта 2020 года муниципалитет обязан перерасчитать тариф.

Также значительно выросли цены на уголь у поставщика топлива для ОВУК. Эту информация направили в управление экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Иркутской области и прокуратуру региона для принятия мер реагирования.


10:44
59
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
По состоянию на утро 4 апреля в Иркутской области зарегистрированы 5 пациентов с сомнительными тестами на коронавирусную инфекцию. Как сообщается в телеграм-канале «Коронавирус.
Альтаир 6 дней назад 0
Пакет антикризисных мер для выравнивания экономики Прибайкалья обсудили на встрече 4 апреля врио губернатора Игорь Кобзев и представители малого и среднего бизнеса.
Альтаир 6 дней назад 0
Правительство Иркутской области утвердило перечень организаций, которые могут работать до 30 апреля, несмотря на указ президента о введении нерабочих дней из-за коронавируса.
Альтаир 5 дней назад 0
4 апреля врио первого замгубернатора Иркутской области Константин Зайцев подписал постановление об определении организаций, на которые не распространяется указ президента о прекращении работы в период самоизоляции.
Бабр 5 дней назад 0
С 3 апреля 2020 года на территории Прибайкальского национального парка и участкового лесничества Берег Бурых Медведей действует особый противопожарный режим. Во время этого режима всем, кто находится в нацпарке нужно соблюдать правила.
Irk.Today 4 дня назад 0