Сексуальное возбуждение женщины можно узнать по запаху

Женщина более привлекательна, когда потеет. Это доказала команда учёных из Кентского университета в Великобритании и университета Илан Шира США, проведя ряд экспериментов.

Для начала у двух десятков женщин, которые согласились принять участие в научной работе, собрали образцы пота. За несколько дней до начала эксперимента женщинам запрещалось принимать алкоголь и выкуривать сигареты, а за несколько часов – от употребления пищи. Все участницы не принимали гормональных контрацептивов. Парфюм и дезодорант также использовать было запрещено. Сначала у женщин взяли образцы пота после просмотра документального фильма о строительстве моста. Это был образец пота спокойного состояния. Затем — после просмотра эротического фильма. Также образцы были взяты при занятии спортом.

Вторая часть эксперимента заключалась в том, чтобы пот оценили мужчины.

Первая группа ценителей состояла из 24 гетеросексуальных мужчин. Им необходимо было сообщить о том, какой из образцов имеет наиболее сильный запах. Вторая группа – 32 гетеросексуальных мужчины – оценивала своё состояние сексуального возбуждения после пробы запаха. Третьей группе не только давали оценить запах пота, но и показывали обнаженные фотографии.

В итоге результаты были абсолютно однозначными: запах действительно влияет на желание мужчины вступить в половой контакт. Все участники эксперимента оценили пот возбужденных женщин более сильным, сексуальное возбуждение на такой запах также увеличивается. Эротические фотографии оказали большее возбуждение на тех мужчин, которые предварительно почувствовали запах пота возбужденной женщины.

Учёные объясняют это тем, что эволюционно особи мужского пола более озабочены регуляцией собственного репродуктивного успеха. Вероятнее всего, обоняние является системой для передачи сигнала о репродуктивной готовности.

«Полученные нами данные говорят о том, что мужчины от природы обладают чувствительностью к химическим сигналам сексуального возбуждения, испускаемым женщинами. Эти невидимые сигналы призваны подкрепить другие, более наглядные проявления сексуального интереса со стороны женщин, чтобы вызвать в потенциальном партнере мощную ответную реакцию», — пояснил один из авторов исследования Арно Висман.

Уже проведены исследования, что человек способен чувствовать запахи, передающие эмоции, такие как страх или грусть. Сексуальное возбуждение также является эмоциональным физическим состоянием. Например, в 2007 году была опубликована статья психолога Джеффри Миллера, согласно которой исполнительницы интимных танцев получают от клиентов больше всего чаевых, когда находятся в благоприятной для зачатия фазе менструального цикла. Более того, выше заработок был у тех женщин, которые не принимали контрацептивов.

Таким образом, можно считать заблуждением то, что обоняние является далеко не самым главным способом коммуникации для человека.

Источник:
11:44
226
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
65-летняя женщина без вести пропала в Иркутске
Сотрудники уголовного розыска и наружных нарядов полиции ведут розыск без вести пропавшей 65-летней Любови Федосеевой. Сообщение об исчезновении поступило в дежурную часть отдела полиции накануне, 13 апреля.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В Иркутске разыскивают женщину, пропавшую в микрорайоне Университетский
В Иркутске сотрудники полиции разыскивают без вести пропавшую 65-летнюю Любовь Федосееву. Сообщение об исчезновении женщины поступило в дежурную часть накануне.
Irk.ru 6 дней назад 0
В Иркутске во время пожара в квартире пятиэтажного дома погибла женщина
В Иркутске во время пожара в квартире пятиэтажного дома на улице Павла Красильникова погибла женщина, двоих человек удалось спасти.
ТК Город 6 дней назад 0
В Киренске незаконно уволили беременную женщину
В Киренске Иркутской области местная жительница подала в суд иск с требованием восстановиться на работе, получить отпуск по беременности, невыплаченную зарплату, пособия по беременности и родам и компенсацию морального вреда в связи с незаконным увол
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
В Братске вынесли приговор женщине, которая в новогоднюю ночь избила приятеля графином, от чего тот умер
В Братске вынесли приговор женщине, которая в новогоднюю избила приятеля графином, от чего тот умер через несколько дней. Приговор огласил Падунский районный суд, сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на пресс-службу суда.
ТК Город 4 дня назад 0