Экономист заявила о бесполезности индексации пенсий

Индексацию пенсий, которую хотят прописать в Конституции РФ, назвали бесполезной. На деле все прибавки к пенсионным выплатам, предусмотренные такой индексацией, может «съесть» инфляция, считает экономист.

Как заявила сотрудник Математического института имени Стеклова Татьяна Куликова, обязательная индексация пенсий, которую хотят внести в Конституцию, реально не улучшит жизнь российских пенсионеров. По мнению Куликовой, нужно в Конституции прописать «индексацию по инфляции», тогда это будет действенная мера, а не пропагандистский шаг.

16:00
94
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Коронавирус является угрозой всему человечеству, при неблагоприятном сценарии распространения COVID-19 в России потребуется введение более жёстких мер.
ТК Город 6 дней назад 0
Средний размер социальной пенсии в Братске и Братском районе увеличится на 679 рублей. Это связано с плановой индексацией выплат, который произойдут с 1 апреля. Об этом сообщает местной управление Пенсионного фонда.
ТК Город 5 дней назад 0
Спасатели Сахюртинского ПСП Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС России транспортировали 64-летнего жителя поселка Хужир Ольхонского района Иркутской области с высокой температурой и подозрением на двустороннюю пневмонию в минувшую субботу,
IrkutskMedia 5 дней назад 0
С апреля в силу вступают ряд законов, которые в первую очередь коснутся пенсионеров, водителей, кредиторов и родителей. С первого числа месяца социальные пенсии будут проиндексированы на 6,1%.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Социальные пенсии в России с 1 апреля будут проиндексированы на 6,1%. Повышение коснется 3,8 млн человек, сообщается на сайте Пенсионного фонда России (ПФР).
IrkutskMedia 4 дня назад 0