Политики Прибайкалья 8 марта: не отстаем, бабоньки, разжигаем огонек!

Нельзя сказать, чтобы политики Иркутской области мужского пола как-то оригинально подошли к поздравлению прекрасного пола в соцсетях. Но все-таки кто-то старался. Так что не будем проходить мимо их праздничных трудов.

Правда, кроме различных первых лиц, которым выступать по всем красным дням положено уже по статусу, остальные прибайкальские мужчины в пиджаках наперегонки славить всех прекрасных дам в массовом порядке не кинулись. Если не от души, так хоть для пиару. Это странно. Много ли им, небалованным избирательницам, надо?

Взять хотя бы депутатов Заксобрания Иркутской области. Парадоксально, но там почти в полном составе поздравляют товарок по праздничному дню только сами виновницы торжества. Мужчины — далеко не все.

Андрей Андреев, например, вообще в Москве, оттуда переживает за дымный Братск и, хоть и молча, одобряет сибирских женщин. Наверное. Во всяком случае, точно доволен.

Крепкие советские традиции гендерных праздников свято хранит разве что семейство Сумароковых.

Учитесь, молодежь, обязательности!

Правда, вот Виталий Перетолчин записал к Международному женскому дню целый видос. Старательно зачитал поздравление. Пожелал избирательницам взаимной любви. Взаимной, Анна Игоревна, взаимной, это важно!

Евгений Сарсенбаев учел замечания насчет тяжелых поздравительных оборотов и обошелся почти без слов.

А вот Денис Шершнев ни на шагу не отступает от традиции перед строем поздравляемых. Первое, за что благодарит милых женщин Денис Павлович — за семейный уют. Во-вторых, за любовь. В-третьих, за понимание. В таком вот порядке. В своем спиче депутат коротко описывает достижения дам и покровительственно резюмирует: “То есть нисколько не отстаете от мужчин”. То есть, конечно, во вводных-то было, что дамы отстают. Но стараются. Далее Денис Павлович желает прекрасному полу огромных успехов в личных делах. Что бы это ни значило.

За мэрское сообщество, в первую очередь, по традиции отдувается глава Черемхово Вадим Семенов в бусах. Вот что приятно – всегда у Вадима Александровича новый лук. И большой букет.

Хотя нет, постарался к празднику и глава Усть-Кута Александр Душин. Заморочился с видео. И букет дамам виртуально дарит красивый. Зачет!

А вот экс-губернатору Прибайкалья Сергею Левченко надо бы нанять райтера получше, раз уж остается в информационном поле. Как и Шершнев, Сергей Георгиевич начал с семейного уюта, который на хрупких плечах. А “Мы, мужчины, меняем этот мир, придумываем, творим, строим – ради вас и для вас… Поэтому вы и ваша любовь меняют мужчин и мир к лучшему”.

То есть, бабоньки, только так, только опосредованно. Ну, не дано вам напрямую менять, придумывать, творить, строить. Только через уют, чтобы убирать, убирать и наубирать, напылесосить, так сказать, на качественные перемены действительности.

Еще интереснее официальное поздравление Сергея Георгиевича, которое висит, в том числе, на сайте обкома. Восхищенные поклонники также вырезали этот блестящий спич из какой-то коммунистической газетки и запустили в сеть.

Первое, что бросается в глаза — оратор почему-то сознательно исключает из круга адресатов женщин средних лет. Версий тут рождается несколько. Может, в понимании перфекциониста Левченко сразу после молодости все бабы автоматически перекочевывают в категорию пожилых, чего их там сортировать? Или, как намекает оратор, все представительницы иных партий — второй свежести?!

Ведь членов всех иных партий женского пола Сергей Георгиевич тоже подчеркнуто не поздравляет. Только коммунистки и беспартийные.

Вообще, это творение можно разбирать прямо по предложениям. “В этот день не только просыпается от зимней спячки природа,…” (дамы тоже, выходит, просыпаются от спячки и затрапеза, и вот только сейчас, наконец, на них можно взглянуть без страха). “Помните, что в глазах мужчин вы всегда красивы и очаровательны, невзирая на возраст, образование и социальный статус”. Тут, как у Шершнева, понятно, что возраст, образование и статус могут менять оценку красоты и очарования вплоть до нуля, иначе зачем перечислять эти факторы, а не, к примеру, цвет волос и глаз, которые и правда не меняют, но все равно не падайте духом, бабоньки.

Самое главное, чем женщин можно порадовать и воодушевить, это перспективой высокой оценки физических данных противоположным полом. Хотя бы честно, Сергей Георгиевич!

Ну и, конечно, дамы, храните в сердце здоровый огонек и притягивайте мужиков, как напоминает Сергей Георгиевич! На нездоровый, понятно, никто не клюнет…

20:16
190
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
За прошедшие сутки в Иркутской области от воды освободили 36 придомовых участков, подтопленных талыми водами. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области, на 4 апреля в регионе подтопленных жилых домов нет.
Альтаир 6 дней назад 0
Это села Хомутово и Урик, деревня Мамоны Иркутского района, в Усольском районе  - село Большая Елань и деревня Большежилкино, а также в Нижнеудинске и три СНТ в Иркутске.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Эксплуатация пяти ледовых дорог завершена в Иркутской области из-за повышения дневных температур.
Альтаир 5 дней назад 0
Спикер ЗС Приангарья: Региону необходим комплексный закон об инвестиционной политике
Председатель Законодательного собрания региона Александр Ведерников обсудил с первым заместителем губернатора — председателем правительства области Константином Зайцевым необходимость разработки и принятия в Иркутской области закона об инвестиционной
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Спикер ЗС Иркутской области предложил принять комплексный закон об инвестиционной политике
Председатель Законодательного собрания Иркутской области Александр Ведерников и председатель правительства региона Константин Зайцев обсудили необходимость разработки и принятия закона об инвестиционной политике.
Irk.Today 5 дней назад 0