Сироты в Малой Топке получили предупреждения Минимущества о выселении

Дети-сироты, живущие в поселке Малая Топка Иркутского района, получили уведомления Минимущества Иркутской области о возможном выселении из квартир из-за долгов по коммунальным платежам.

УК «Восточная», обслуживающая дома в Малой Топке, направила в Минимущества данные о задолженности в четыре миллиона рублей. Жильцы считают, что платить им не за что: в домах нет центрального водоснабжения и отопления, на три многоквартирных дома есть только один септик и одна скважина, фильтр в которой не работает, вода поступает в краны напрямую, без очистки.

Специалисты Минимущества осмотрели дома, зашли в подвалы и поняли, что в районе большая проблема с питьевой водой.

После этого визита управляющая компания согласилась провести перерасчет, так как в самом деле не оказывала жильцам услуги в 2018 году. Сумма задолженности уменьшилась на один миллион 700 тысяч рублей. Чтобы не лишиться своих квартир, жителям домов необходимо рассчитаться с коммунальщиками.

Видео: «Вести Иркутск».

09:36
216
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Условный срок получил мотоциклист из Усть-Илимска, сбивший в центре Братска женщину и скрывшийся с места ДТП
Условный срок получил мотоциклист из Усть-Илимска, сбивший женщину в центре Братска и скрывшийся с места ДТП. Соответствующий приговор вынес Братский городской суд.
ТК Город 5 дней назад 0
— Я рад, что с мёртвой точки тронулась твоя ситуация. — Я тоже рад, да. — Что ты получил жильё своё собственное. До этого ты арендовал или как? — Жил в общежитии в Иркутске, переехал сюда. — А сам откуда, где родился?
Вести Иркутск 4 дня назад 0
Ударное трио получили 19 музыкальных школ Иркутской области. Стоимость новых инструментов более трёх миллионов рублей. Юные таланты уже оценили барабаны. Надел барабан на плечи, поговорил с товарищем, всё — к уроку готов. А теперь марш!
Вести Иркутск 4 дня назад 0
Комплекты ударных инструменты получили 19 музыкальных школ Иркутской области
В Иркутской области в рамках поручения Президента 19 музыкальных школ получили комплекты ударных инструментов.
Irk.Today 4 дня назад 0