Производитель кедровых орехов получит кредит на новое производство в Тулуне

Первый резидент территории опережающего развития (ТОР) в Тулуне получил беспроцентный займ в размере более 17 млн рублей из Фонда развития моногородов РФ. Компания по переработке дикорастущего сырья ООО «Кедр» планирует на эти средства приобрести земельный участок и здание, автоматическую блочно-модульную котельную для реализации проекта общей стоимостью более 30 млн рублей.

В итоге производитель планирует расширить производство по переработке дикорастущего сырья и консервированию овощей и фруктов, а также создать новое предприятие по выпуску готовой продукции из кедрового ореха, замороженной и сушеной ягоды, джемов, морсов. Соглашение об этом подписано гендиректором ООО «Кедр» Светланой Васильевой и гендиректором Моногорода.РФ, зампредседателя ВЭБ.РФ Ириной Макиевой.

На сегодня власти Иркутской области ведут переговоры с 20 потенциальными резидентами тулунской ТОР, в том числе заводом стеклокомпозитов, производителем домокомплектов, кондитерскими предприятиями и другими представителями бизнеса. Постановление правительства РФ о создании территории опережающего развития в Тулуне определяет 45 видов экономической деятельности с особым правовым режимом, льготами и преференциями. 

18:40
207
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Условный срок получил мотоциклист из Усть-Илимска, сбивший в центре Братска женщину и скрывшийся с места ДТП
Условный срок получил мотоциклист из Усть-Илимска, сбивший женщину в центре Братска и скрывшийся с места ДТП. Соответствующий приговор вынес Братский городской суд.
ТК Город 5 дней назад 0
Братчанка лишилась миллиона в надежде получить багаж с золотом от бразильского хирурга
В Братске сотрудник школы искусств стала жертвой мошенников и перевела крупную сумму денег злоумышленнику в соцсети "Одноклассники". На днях в дежурную часть полиции обратилась 58-летняя братчанка.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
— Я рад, что с мёртвой точки тронулась твоя ситуация. — Я тоже рад, да. — Что ты получил жильё своё собственное. До этого ты арендовал или как? — Жил в общежитии в Иркутске, переехал сюда. — А сам откуда, где родился?
Вести Иркутск 5 дней назад 0
Ударное трио получили 19 музыкальных школ Иркутской области. Стоимость новых инструментов более трёх миллионов рублей. Юные таланты уже оценили барабаны. Надел барабан на плечи, поговорил с товарищем, всё — к уроку готов. А теперь марш!
Вести Иркутск 5 дней назад 0