Производитель кедровых орехов получит кредит на новое производство в Тулуне

Первый резидент территории опережающего развития (ТОР) в Тулуне получил беспроцентный займ в размере более 17 млн рублей из Фонда развития моногородов РФ. Компания по переработке дикорастущего сырья ООО «Кедр» планирует на эти средства приобрести земельный участок и здание, автоматическую блочно-модульную котельную для реализации проекта общей стоимостью более 30 млн рублей.

В итоге производитель планирует расширить производство по переработке дикорастущего сырья и консервированию овощей и фруктов, а также создать новое предприятие по выпуску готовой продукции из кедрового ореха, замороженной и сушеной ягоды, джемов, морсов. Соглашение об этом подписано гендиректором ООО «Кедр» Светланой Васильевой и гендиректором Моногорода.РФ, зампредседателя ВЭБ.РФ Ириной Макиевой.

На сегодня власти Иркутской области ведут переговоры с 20 потенциальными резидентами тулунской ТОР, в том числе заводом стеклокомпозитов, производителем домокомплектов, кондитерскими предприятиями и другими представителями бизнеса. Постановление правительства РФ о создании территории опережающего развития в Тулуне определяет 45 видов экономической деятельности с особым правовым режимом, льготами и преференциями. 

18:40
78

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...