Следственный комитет заинтересовался издевательством над школьницей со стороны сверстников в Братске, которое сами дети сняли на видео

Следственный комитет заинтересовался конфликтом между школьниками возле школы №14, который дети сами сняли на видео и выложили в Интернет. Ведомство начало доследственную проверку инцидента. Об этом сообщается на сайте Следственного управления СК РФ по Иркутской области.

Напомним, днём 4 марта возле школы №14 в Центральном районе Братска произошёл конфликт между школьниками. На кадрах, которые сняли дети, видно, как шестиклассник периодически толкает свою сверстницу на землю. За кадром слышно, как в это же время две девочки оскорбляют ученицу, используя, в том числе, нецензурные слова и выражения. В результате пострадавшая получила ушиб руки. Видео в короткий срок облетело городские паблики в социальных сетях и родительские чаты в мессенджерах, вызвав волну негодования. 

В настоящее время выясняются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение. Кроме того, следствием будет дана правовая оценка работы субъектов системы профилактики, — говорится в сообщении СУ СК РФ по Иркутской области.

Сейчас инцидентом занимается полиция Братска. В школе №14 произошедшее назвали ссорой между учениками, а не систематической травлей. По словам директора школы, родители детей не имеют друг к другу претензий.

Источник:
10:12
116
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Две ученицы шестого класса одной из школ Братска устроили фотосессию на железнодорожных путях. С юными нарушительницами были проведены профилактические беседы.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
В Братске школьницы устроили фотосессию на железной дороге
Опасные игры. Две братские школьницы, невзирая на риск, решили устроить фотосессию на железной дороге. Происшествие случилось на перегоне «Падунские Ворота – Галачинский».
ТК Город 4 дня назад 0
Полицейские привлекли к административной ответственности родителей двух школьниц в Братске за то, что шестиклассницы организовали фотосессию на перегоне железнодорожных станций Падунские Ворота – Галачинский.
Альтаир 4 дня назад 0
В Братске две школьницы фотографировались на железнодорожных путях <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/19562-v-bratske-dve-shkolnitsy-fotografirovalis-na-zheleznodorozhnykh-putyakh />
Родителей девочек привлекут к административной ответственности. Двух девочек без сопровождения взрослых на перегоне «Падунские Ворота — Галачинский» заметили сотрудники РЖД и сообщили в полицию.
ИркСиб 4 дня назад 0