11 марта в Иркутске состоится открытие выставки «Живопись улиц» братского фотографа Геннадия Тараскова

Завтра, 11 марта, в Арт-галерее DiaS в Иркутске состоится открытие выставки работ братского фотохудожника Геннадия Тараскова. Это событие должно было стать праздником для автора, но станет вечером его памяти.

Напомним, в декабре прошлого года Геннадий Тарасков, переехавший в Иркутск на постоянное место жительства, ненадолго вернулся в Братск, чтобы подготовить снимки для выставки, которая должна была рассказать иркутянам о нашем городе (к слову, одноименная персональная выставка его работ состоялась в марте 2019 года в Художественном выставочном зале). Но сердечный приступ и внезапная кончина поставили крест на его творческих планах. Тем не менее, его последняя выставка все же состоится.

«Увидеть то, что не видят другие, и поймать мгновение красоты. Воплотить такой принцип в жизнь могут не все фотографы. Геннадию Тараскову это удалось.  С фотоаппаратом он был неразлучен десятки лет, и в его биографии множество персональных выставок. Но он всегда умудрялся  удивить публику, обходясь без эпатажа и вычурности, – говорится в сообщении пресс-службы Арт-галереи DiaS.

Перед зрителями предстанут улицы Братска – такие, какими их видел художник, жители города, дома, Братская ГЭС, зимние пейзажи, закаты и восходы.

Фотовыставка «Живопись улиц» откроется 11 марта в 18:00 в арт-галерее DiaS (Иркутск, улица Седова, 40). Работать она будет до 18 марта.

Источник:
10:48
118
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Братске коллектив камерного театра “Девятая идея” выпустил очередную пародию клипа на песню питерской группы “Little Big”. На этот раз актеры выбрали трек “Hypnodancer”, но переиграли его по-своему.
Irk.Today 5 дней назад 0
В Красноярском крае туристка из-за фотографии сорвалась с 50-метровой высоты и погибла
В Курагинском районе Красноярского края женщина упала с горы и разбилась насмерть. Как рассказали в Центре ГО и ЧС, всё произошло в 10 километрах от Курагино на горе Ойха. Женщина была в составе группы отдыхающих.
Тайшет24 4 дня назад 0
В реку Белая Братского водохранилища для зарыбления выпустили миллион мальков байкальского омуля.
Irk.Today 4 дня назад 0
Безработный из Хомутово выдвинулся на выборы мэра Братского района от партии после того, как ему отказали в регистрации самовыдвиженцем
Безработный из села Хомутово Михаил Богачёв вновь подал документы для участия в выборах мэра Братского района после того, как избирком отказал ему в регистрации в качестве самовыдвиженца.
ТК Город 3 дня назад 0