В Прибайкалье орудуют мошенники, выдающие себя за правоохранителей

В Иркутской области активизировались мошенники, выдающие себя за представителей правоохранительных органов и контролирующих структур. Об этом предупреждает региональная прокуратура.

В надзорное ведомство стали поступать жалобы от предпринимателей и руководителей фирм. Они сообщали, что им звонят люди, представляющиеся работниками контролирующих органов, которые предупреждают о предстоящей внеплановой проверке. Злоумышленники называют имена действующих сотрудников правоохранительных и контролирующих органов.

В разговоре звонившие просят перевести определённые суммы денег в компанию по организации банкетов, службу доставки цветов, на баланс телефона или на банковский счёт. Обещают, что вернут деньги, когда придут с проверкой.

Прокуратура Иркутской области призывает бизнесменов, получающих такие звонки, не переводить никому деньги и сразу обращаться в полицию.

11:16
190
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Предыстория:  Мошенники перешли на воровство со вкладов.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Жителей Иркутской области предупредили о мошенниках, выдающих себя за полицейских
В Иркутской области полицейские отмечают рост числа нового способа дистанционного хищения денег у граждан.
Irk.ru 4 дня назад 0
За прошедшие сутки в Иркутской области от воды освободили 36 придомовых участков, подтопленных талыми водами. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области, на 4 апреля в регионе подтопленных жилых домов нет.
Альтаир 6 дней назад 0
Это села Хомутово и Урик, деревня Мамоны Иркутского района, в Усольском районе  - село Большая Елань и деревня Большежилкино, а также в Нижнеудинске и три СНТ в Иркутске.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Каждая третья кража, совершаемая мошенниками, заканчивается успехом
За последний год кибермошенники совершили на 60 процентов больше краж со счетов россиян. Это посчитали на основе мониторинга открытых источников проекта ОНФ «За права заемщиков», передают «Известия».
Тайшет24 6 дней назад 0