В Иркутской области ведётся подготовка к противопаводковым мероприятиям

В настоящее время на водных объектах региона наблюдается ледостав, однако через несколько недель ожидается активное таяние льда. Ежегодно на участках рек области, склонных к подъёму воды до критических отметок, в преддверии паводкоопасного периода, силами администраций муниципальных образований проводятся противопаводковые мероприятия.

— Для предотвращения паводковых явлений и подтопления населённых пунктов на территории Иркутской области с 10 марта по 24 апреля спланировано проведение работ на затороопасных участках рек: распиловка льда общей протяженностью 10,3185 километров и его чернение общей площадью 0,825 квадратных километров. Ослабление ледовых полей способствует безаварийному пропуску паводковых вод и находится на контроле Главного управления, — рассказал  заместитель начальника Главного управления МЧС России по Иркутской области Валерий Шанц.

Оперативной дежурной сменой Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления в телефонном режиме организовано взаимодействие с Едиными дежурно-диспетчерскими службами органов местного самоуправления, главами и старостами населённых пунктов, в пожарно-спасательных подразделениях организована проверка готовности и технического состояния техники к применению на возможные оперативные события.

Источник:
11:16
144
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
16.04.2021 Об этом сегодня на встрече договорились Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев и заместитель руководителя Исполкома ОНФ, член Центрального Штаба ОНФ Игорь Кастюкевич.
Irkobl.ru 3 дня назад 0
Многие сейчас перед ежегодным подъёмом воды перевозят ценные вещи в более безопасное место или убирают на чердаки. Волонтёры помогут в этом пожилым, многодетным или имеющим ограничения по здоровью жителям.
Вести Иркутск 3 дня назад 0
В ангарах они прождали зиму, прежде чем попасть в обработку. Отверстия в таком «сите» размером, чтобы через них проходили только семена, а крупному мусору и сорнякам барьер не по силам.
Вести Иркутск 5 дней назад 0
Правительство Иркутской области и ООО «Газпром трансгаз Томск» подписали соглашение о сотрудничестве в части подготовки кадров для региона
Правительство Иркутской области и ООО «Газпром трансгаз Томск» подписали соглашение о сотрудничестве при подготовке кадров для промышленности региона.
ТК Город 4 дня назад 0