"Белый кролик" заманит в нору: мошенники придумали новую схему кражи денег

Мошенники используют еще более изощренные схемы кражи денег с банковских карт россиян. Этот способ условно назвали «Белый кролик» по аналогии со сказкой «Алиса в Стране чудес» (12+), поскольку начинается с безобидных шагов. Злоумышленники в соцсетях зачастую от имени звезд или с помощью поддельных роликов предлагают потенциальной жертве пройти опрос на брендированном сайте, например, банка или сотового оператора, при этом обещают вознаграждение. Через некоторое время на почту клиенту приходит сообщение о выигрыше. Одноразовая ссылка ведет на сайт без логотипов, где жертва вводит логин и пароль от своего интернет-банка. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

По словам руководителя департамента инновационной защиты бренда Group-IB Андрея Бусаргина, схема особенно опасна, поскольку каждый отдельный этап не вызывает подозрений и его сложно отследить службе безопасности банка, пишет газета «Известия».

11:44
135
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Мошенники придумали новый способ кражи денег у жителей Приангарья
В Иркутской области наблюдается рост числа дистанционных краж денег у граждан.
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0
Неизвестные представляются сотрудниками полиции и убеждают потенциальную жертву перевести свои сбережения на определённый счет. А в некоторых случаях аферисты таким образом даже уговаривают взять кредит.
Вести Иркутск 3 дня назад 0
Мошенники придумали новую схему обмана россиян
Предыстория:  Роскачество проверило творог известных марок и нашло кишечную палочку В России набирает обороты новый вид мошенничества.
IrkutskMedia 1 день назад 0
Предыстория:  Мошенники под видом правоохранителей похитили у жителей Приангарья свыше 10 млн рублей Мошенники нашли новый способ обмана россиян — с помощью Telegram-ботов.
IrkutskMedia 1 день назад 0
Каждая третья кража, совершаемая мошенниками, заканчивается успехом
За последний год кибермошенники совершили на 60 процентов больше краж со счетов россиян. Это посчитали на основе мониторинга открытых источников проекта ОНФ «За права заемщиков», передают «Известия».
Тайшет24 5 дней назад 0