Целители из телешоу выманили у жительницы Бодайбо более миллиона рублей

52-летняя жительница Бодайбо лишилась крупной суммы, поверив телевизионным «целителям». Мошенники обманным путем похитили у нее более миллиона рублей. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области во вторник, 10 марта. 

Выяснилось, что в феврале 2020 года женщина по телевизору увидела программу, в которой люди в прямом эфире обращались к ведущей за помощью в решении разных проблем. Чтобы и ей помогли, гражданка позвонила по указанному номеру. На звонок ответил мужчина, он представился помощником ведуньи. Потом к общению подключилась и сама «целительница». Жительнице Бодайбо назначили сеанс на 29 февраля, предупредив, что услуга обойдется ей в 18 тысяч рублей. Доверчивая женщина перевела указанную сумму злоумышленникам. Потом был проведен так называемый «сеанс», во время которого звонившие просили зажечь свечи и включить музыку. Всего же последовали восемь сеансов, в ходе которых гражданка перевела для целительницы более 1 млн 100 тысяч рублей. 

В настоящее время по данному факту проводится проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

13:54
178
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Жительниц Усолья-Сибирского и Черемхово подозревают в убийствах сожителей <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/23768-zhitelnits-usolya-sibirskogo-i-cheremkhovo-podozrevayut-v-ubijstvakh-sozhitelej />
Оба преступления совершены женщинами во время пьяной ссоры.
ИркСиб 6 дней назад 0
Пьяная жительница Усолья-Сибирского во время ссоры нанесла удар ножом в грудную клетку сожителю, от которого последний скончался на месте происшествия. Инцидент произошел вечером 11 апреля.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Две жительницы Приангарья предстанут перед судом за поножовщину
В Иркутской области возбуждены два уголовных дела по факту убийства. 11 апреля вечером в Черемхово женщина ударила ножом сожителя в область груди, от полученных травм мужчина скончался в больнице.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
В тайшетской электричке жительница Нижнеудинска украла сумку и получила почти три года колонии
Нижнеудинский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении ранее неоднократно судимой местной жительницы. Её признали виновной в краже чужого имущества с причинением значительного ущерба гражданину.
Тайшет24 6 дней назад 0
Иркутское предприятие за 191 миллион подремонтирует дорогу в Тайшетском районе
Иркутское общество с ограниченной ответственностью «Капитель» стало победителем аукциона на проведение ремонта автомобильной дороги «Тайшет-Шиткино-Шелаево» на участках с 78 до 82 и 102–107 километров.
Тайшет24 6 дней назад 0