55-летняя бухгалтер из Ангарска перевела мошенникам почти полмиллиона рублей

Жертвой мошенников стала 55-летняя бухгалтер одного из образовательных учреждений в Ангарске. Женщина перевела аферистам 490 тысяч рублей. 

7 марта женщине, работающей бухгалтером в образовательном учреждении, позвонила неизвестная и, представившись сотрудником банка, сообщила, что со счетов собеседницы мошенники пытаются похитить денежные средства. Чтобы эта операция не состоялась, «сотрудница банка» предложила срочно перевести денежные средства на «безопасный счёт».

Убеждённая в необходимости этих действий, жительница города нефтехимиков выполнила требования аферистки и перевела свыше 490 тысяч рублей на указанный ей счёт. Только после этого позвонила на «горячую линию» банка и узнала, что в отношении неё было совершено мошенничество.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ («Мошенничество»).

Полиция призывает граждан не доверять незнакомым людям, кем бы они не представлялись. Только мошенники могут предложить вам перевести деньги на другой счёт, чтобы «спасти ваши средства»! В этом случае необходимо тут же прервать общение и позвонить вручную набрать номер телефона колл-центра банка, указанный на банковской карте, чтобы прояснить ситуацию.

Помните, что ни в коем случае нельзя передавать кому-либо информацию с оборотной стороны банковской карты и пароли из СМС!

Источник:
14:58
161
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Усольском районе женщина перевела мошенникам полмиллиона рублей
Звонок «из банка» стал поводом для жительницы одной из деревень в Усольском районе оформить и обналичить два кредита, а также совершить больше тридцати переводов аферистам.
ТК Город 2 дня назад 0
Мошенники похитили у шелеховчанки полмиллиона рублей, назвав себя «сотрудниками спецкомендатуры»
Шелеховчанка, «помогая» разоблачить мошенников, отправилась в областной центр и перевела аферистам свои деньги.
ТК Город 3 дня назад 0
Предыстория:  Шелеховчанка перевела 500 тысяч рублей сотрудникам "спецкомендатуры", разоблачая аферистов Директор одной из школ в Иркутской области попалась на удочку мошенников в минувши
IrkutskMedia 3 дня назад 0
Иркутянин взял в кредит полтора миллиона рублей и перевел мошенникам <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/23874-irkutyanin-vzyal-v-kredit-poltora-milliona-rublej-i-perevel-moshennikam />
Сыщики установили, что мужчине звонили с 11 разных номеров. 50-летний дорожный рабочий, живущий в пригороде Иркутска, обратился в полицию и рассказал, что стал жертвой мошенников.
ИркСиб 2 дня назад 0
В Иркутском районе дорожный рабочий перевёл мошенникам почти 1,5 миллиона рублей, взятые в кредит
50-летний мужчина поверил «сотрудникам службы безопасности» и, выполнив все их требования, перевёл им займы, оформленные в двух банках, а также средства с двух кредитных карт.
ТК Город 2 дня назад 0