Скрынник пообещал не отменять чемпионат мира в Иркутске

Накануне, после того, как стало известно, что сборная Казахстана по хоккею с мячом не приедет на чемпионат мира в Иркутске из-за эпидемии коронавируса, возник вопрос о перспективах проведения мирового первенства в связи со складывающейся обстановкой. 

Напомним, юбилейный, сороковой чемпионат мира по хоккею с мячом в 2020 году должен пройти в Иркутске с 29 марта по 5 апреля. Планировалось, что за титул сильнейшей на планете команды по этому виду спорта будут бороться сборные Германии, Казахстана, Норвегии, России, США, Финляндии, Швеции и Эстонии. Но в понедельник было объявлено, что сборная Казахстана не приедет в Иркутск в связи с рекомендацией властей этой страны спортивным федерациям отказаться от участия в международных соревнованиях из-за эпидемии коронавируса.

Сразу после этого президента Международной федерации бенди Борис Скрынник заявил прессе, что федерация «не рассматривает вопрос об отмене или переносе чемпионата мира в Иркутске».

— Данную ситуацию может оценивать Всемирная организация здравоохранения или правительства отдельных стран, которые могут запретить своим спортсменам выезд за пределы государства, — уточнил Борис Скрынник.

Отметим также, что накануне оргкомитет чемпионата объявил о переносе даты начала продаж билетов на игры мирового первенства в Иркутске с 10 марта на 16 марта. В связи с чем это произошло пока неизвестно. 

15:30
56

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...